Скончался легендарный французский шансонье Шарль Азнавур

Один из самых популярных исполнителей Франции и мира Шарль Азнавур умер на 95-м году жизни.

Сегодня, 1 октября, скончался великий французский шансонье Шарль Азнавур. Об этом сообщили журналисты ресурса Agency France-Presse. Легендарному артисту было 94 года.

Умер Шарль Азнавур, легендарный французский шансонье

Соответствующая запись появилась на официальной странице  Agency France-Presse в Twitter. «French singer Charles Aznavour dies aged 94 died in his home in Alpilles in southeastern France (в пер. с англ.: Французский певец Шарль Азнавур умер в возрасте 94 лет. Умер в своем доме в Альпилле на юго-востоке Франции, — прим.ред.)» — говорится с публикации.

Умер Шарль Азнавур: биография и карьера (кратко)

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже. Является всемирно известным французским шансонье, поэтом, композитором, актером и писателем. Считается одним из самых востребованных артистов Франции и мира. Появился на свет в семье этнических армян, которые эмигрировали из Грузии во Францию в далеком 1922 году.

Сначала Азнавур проходил обучение в детской артистической школе, позже — в центральном училище TSF в Париже. С ранних лет выступал на сцене, а в 1936 году в возрасте 12 (!) лет дебютировал в кино. Шарль Азнавур начинал музыкальную карьеру в дуэте с Пьером Рошем. Их талант заметила легендарная Эдит Пиаф, пригласив в 1946 году в свое французско-американское турне.  После этого Азнавур встал на сольный путь профессионального шансонье.

В профессиональном багаже Шарля Азнавура насчитывается около 1 300 композиций, 60 киноролей и 200 000 000 проданных дисков. По данным опросов Time и CNN, проведенных в 1998 году, Шарль Азнавур является лучшим эстрадным исполнителем  XX века.

Умер Шарль Азнавур, легендарный французский шансонье

Умер Шарль Азнавур: личная жизнь легенды 

Великий французский шансонье Шарль Азнавур был женат трижды. Его первой избранницей стала Мишель Рюгэль. Они поженились 16 марта 1946 года. Второй супругой артиста стала Эвелин Плессис. Они связали себя узами брака 28 октября 1955 года. Третьей дамой сердца Азнавура стала шведка Улла Торсель. Они официально узаконили свои отношения 11 января 1967 года. Шарль Азнавур счастливый отец шестерых детей: Седа-Патриция, Патрик, Шарль-младший, Катя, Николя и Миша.

Напомним, что ранее стало известно о звездах, которые стали жертвами домашнего насилия. В нашей подборке собраны истории тех, кто смог противостоять жестокости и добиться успеха несмотря ни на что. Больше подробностей можно прочитать в нашем материале.

Кроме того, пользователи никак не могли наговориться о том, что в шестом прямом эфире легендарного проекта Танці з зірками 2018 Леся Никитюк произвела фурор нарядом из латекса, перевоплотившись в куклу Барби. Номер самой народной телеведущей Украины Леси Никитюк и ее партнера Максима Ежова стал одним из самых запоминающихся. Они исполнили зажигательный танец ча-ча под песню Barbie Girl от Aqua.

Смотри видео, в котором собраны лучшие композиции Шарля Азнавура:

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.