Скончался легендарный актер

Умер знаменитый американский актер Сеймур Кассел, номинированный на премию «Оскар».

В воскресенье, 7 апреля, в возрасте 84 лет скончался голливудский актер Сеймур Кассел. Он ушел из жизни в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сеймур Кассел, умерСеймур Кассел

Фильмография Сеймура Кассела включает более 200 фильмов. В большей части он играл роли второго плана и считался одним из лучших в этой отрасли. Наибольшей популярностью пользовались следующие картины с участием Кассела: «Убийство китайского букмекера», «Последний магнат», «Конвой», «Бестселлер», «Дик Трейси», «Непристойное предложение».

В 1968 году на экраны вышел фильмов «Лица», за который Сеймур был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана и получил премию Национального общества кинокритиков США.

Сеймур Кассел, умерСеймур Кассел

Справка

Сеймур Кассел родился 22 января 1935 года в Детройте, штат Мичиган. Его родители занимались собственным бизнес. Отец был владельцем ночного клуба, а мать выступала в этом заведении. В кино Сеймур попал благодаря своему другу, режиссеру Джону Кассаветису. Тот пригласил Кассела на эпизодическую роль в фильме «Тени» в 1958 году, а затем стал снимать в остальных своих работах. Вскоре к нему подтянулись и другие режиссеры, желавшие увидеть в своей ленте талантливого актера.

Личная жизнь Сеймура Кассела, в отличие от карьеры, сложилась менее удачно. В 1964 год он женился на Элизабет Диринг. Она родила ему двоих детей. Но в 1983 году пара развелась.

Смотри видео, какими симптомами сопровождается болезнь Альцгеймера:

Также читай о том, кто станет первой леди Украины на ближайшие 5 лет. Часть избирателей уверена, что новым женским лицом государства будет Елена Зеленская (Кияшко), другие же видят на этой должности Марину Порошенко, супругу действующего президента. Обе претендентки подходят на эту роль. Они умны, красивы и являются опорой для своих влиятельных мужей. Очень скоро главная интрига будет раскрыта. Подробности читайте по ссылке.

Еще читай о том, как жена Владимира Зеленского продемонстрировала свою фигуру в день выборов. 41-летняя Елена Зеленская (Кияшко) сменила сразу два стильных образа. На избирательном участке она появилась в строгом, но элегантном наряде. А уже вечером, в преддверии оглашения результатов экзит-полов, Зеленская поразила модным вечерним луком.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.