После того, как американскую актрису Скарлетт Йоханссон жестко раскритиковали, ей пришлось отказаться от роли трансгендера в фильме Rub&Tug («Массажный салон») режиссера Руперта Сандерса. Изначально актрису утвердили на роль, но спустя неделю она объявила, что разрывает контракт.

Напомним, сценарий Rub&Tug написан на основе реальных событий и рассказывает о Джин Мари Гилл — женщине, которая идентифицировала себя как мужчину. Это выражалось в ее внешнем облике, она встречалась с девушкой, а в 70-е годы открыла сеть массажных салонов, где оказывали запрещенные услуги.

Впервые: девушка-трансгендер примет участие в конкурсе Мисс Вселенная
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Главную роль в проекте предложили исполнить актрисе Скарлетт Йоханссон, которая уже неоднократно подтверждала свой невероятный талант. Увы, ее участие в съемках данной картины подверглось жесткой критике со стороны членов ЛГБТ-сообществ. Они сочли, что роль «мистера Гилла» может искренне сыграть только актер-трансгендер, и ни одной голливудской красавице не удастся передать столь глубокую драму так, как сделает это человек, который сам прошел через подобные испытания.

Напомним, в 8 сезоне шоу «Голос країни» приняла участие певица трансгендер Зианджа, известная ранее как Борис Апрель.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Сначала Йоханссон пыталась защищаться и напомнила оппонентам, что Джаред Лето и Фелисити Хаффман отлично сыграли персонажей трансгендеров, при этом не являясь таковыми. Но после еще более усилившегося потока критики Скарлетт сдалась.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказала, можно ли вести девочку-подростка к гинекологу-мужчине

Сменила юбку на брюки: Елена Зеленская встретилась с представителями украинской общины Латвии

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Чем короче, тем лучше: звезды, которые распрощались с длинными волосами

«В свете возникших этических вопросов по поводу моей роли Данте Гилл, я решила отказаться от участия в проекте. Наше культурное понимание трансгендеров продолжает развиваться, и я многое узнала с тех пор, как впервые заявила о прослушивании на эту роль, и осознала, что с моей стороны это было бестактно», — заявила Йоханссон в одном из интервью.

Актриса также подчеркнула, что относится к трансгендерному сообществу с глубоким уважением и согласна с мнением представителей ЛГБТ-сообществ о том, что для роли Гилл более подходящей кандидатурой будет трансгендерный актер.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

СПРАВКА

Скарлетт Йоханссон — американская актриса и певица, которая родилась 22 ноября 1984, Нью-Йорк, США. Наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом (Матч-пойнт) и Софией Копполой (Трудности перевода), а также роль Чёрной Вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.

Лауреат премии BAFTA (2004) за Лучшую женскую роль, в фильме Трудности перевода (2003) и премии Тони (2010) за Лучшую женскую роль второго плана в пьесе, Вид с моста. В 2014 году была удостоена Почетной премии Сезар.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео 10 интересных фактов о Скарлетт Йоханссон: