Скандал на канале Nat Geo: телеведущего Нила Деграсса Тайсона обвинили в харрасменте

Телеканал National Geographic снял с эфира все шоу Нила Деграсса Тайсона. В отношении телеведущего ведется расследование.

Осенью 2018 года на американском телеканале National Geographic должен был начаться показ нового сезона шоу Нила Деграсса Тайсона Звезды говорят. Однако ни один эпизод не успел выйти в эфир. Передачу сняли с показала после того, как Тайсон был обвинен в харрасменте. О сексуальных домогательствах астрофизика сообщила его бывшая ассистентка Эшли Уотсон.

Сразу после скандального обвинения каналами Fox и Nat Geo было начато внутреннее расследование. До окончания разбирательств шоу Нила Деграсса Тайсона в эфир не выйдет.

«Чтобы расследование проходило без давления, мы временно приостанавливаем показ передачи Звезды говорят. Ожидается, что оно завершится в ближайшие несколько недель, тогда мы примем окончательное решение», — сообщил СМИ представитель телекомпании.

Нил отвергает обвинения в свою сторону и оказывает содействие следственному комитету.

Нил Деграсс ТайсонАмериканский астрофизик Нил Деграсс Тайсон

Ученый и телеведущий Нил Деграсс рассказал, что его отношения с Уотсон (пострадавшей — прим. ред.) завязались на съемках фильма с его участием. Во время работы они много времени проводили вместе и успели сблизиться. По завершению работы над картиной Тайсон пригласил девушку в гости на сыр и вино. Та добровольно приняла его приглашение. Нил и Эшли провели вместе два часа, после чего ассистентка отправилась домой. За это время Тайсон ни разу не прикоснулся к ней, кроме как для того, чтобы пожать руку на прощание. Через некоторое время его подчиненная пришла в офис к Тайсону и заявила, что расценила приглашение на вино как попытку соблазнить ее. Нил принес свои извинения и заверил, что девушка неправильно его поняла. Она эти извинения приняла.

Напомним, что Нил Деграсс Тайсон не в первый раз обвиняется в сексуальных домогательствах. Аналогичный неприятный инцидент произошел с ним в 2009 году. Пострадавшей оказалась коллега Тайсона Кейтилин Аллерс, которая работала доцентом физики и астрономии в Бакнеллском университете. Женщина обвинила телезвезду в приставаниях на вечеринке после встречи Американского астрономического общества.

Нил Деграсс Тайсон, харрасментАстрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон обвиняется в харрасменте

Также против Тайсона было выдвинуто еще два обвинения в харрасменте. На все вопросы журналистов астрофизик отвечает коротко:

«Я обвиняемый, так зачем верить тому, что я говорю? Зачем мне вообще верить? Эта история возвращает нас к ценности независимого расследования, которое объявили Fox/National Geographic. Я приветствую это решение. Подобные обвинения могут нанести ущерб репутации и браку. Иногда это необратимо. Я считаю себя любящим мужем и достойным общественным деятелем — ученым и педагогом, который служит на благо людям.»

Каким будет результат независимого расследования Nat Geo неизвестно. Если обвинения в адрес Тайсона подтвердятся, телеканалу придется заново начать съемки проекта Космос: Возможные миры, которые проходили с участием Нила Деграсса Тайсона.

Смотри видео, как астрофизик Нил Деграсс Тайсон дает интервью:

Еще читай о том, как популярная украинская актриса Ольга Сумская и ее муж Виталий Борисюк праздновали Новый год 2019 в романтической обстановке. Пара отправилась на один из лучших горнолыжных курортов Украины, где запланировала провести все зимние праздники. На своих официальных аккаунтах в Instagram супруги уже поделились первыми кадрами с отдыха.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.