«Ситуация критическая»: Дмитрий Комаров обратился к поклонникам за помощью

Известный украинский экстремал-путешественник призвал армию фанов помочь его 6-месячному подопечному.

Ведущий популярной программы о путешествиях «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров уже давно занимается благотворительностью. Вместе с солисткой поп-группы «Время и Стекло» Надей Дорофеевой он призывает своих поклонников и просто небезразличных людей присоединяться к помощи больным детям.

Дмитрий Комаров

Так, сегодня, 28 февраля, на официальной фан-странице Дмитрия Комарова в Facebook появился большой пост, в котором путешественник рассказал о 6-месячном мальчике Сереже, который является его подопечным в рамках благотворительной акции «Чашка кофе».

Ведущий отметил, что находится сейчас в больнице вместе с Надей Дорофеевой, а также попросил своих поклонников финансово помочь семье больного ребенка — кто чем может.

Дмитрий Комаров и Надя Дорофеева

«Друзья, сегодня этому маленькому человечку очень нужна ваша помощь. И #чашкакофе. Это фото сделано вчера после обеда. Мы с Надей Дорофеевой срочно поехали в клинику «Охмадет», благодаря которой мальчик жив. Ситуация у 6-месячного Венгровского Сережи критическая. Его историю мама ребенка мне рассказала прямо в отделении реанимации и интенсивной терапии. Подобную ситуацию страшно даже представлять.

В августе 2017 года в семье из Полтавы родился сын (второй ребенок), абсолютно нормальный мальчик. Это было счастье. Но продлилось оно недолго – когда сыну исполнилось 2 месяца, мама заметила пожелтевшие глазные яблоки и кожу тела. После обследования в Полтаве Сережу перевели в Киев, в возрасте три месяца. И поставили диагноз: билиарная атрезия, некоррегируемый тип, что простыми словами — отсутствие внутрипеченочных и наружных желчных протоков. Печень не работает…

Для поддержания жизни Сереже сделали хирургическую операцию, создав искусственные протоки (портоэнтеростомия, процедура Касаи). Она дала временный эффект. Сейчас у ребенка развивается цирроз печени, печеночная недостаточность… Состояние стабильно-тяжелое. Единственный выход – пересадка печени, причем срочно. Донором будет родная мама, турецкие врачи дают хорошие шансы на полное выздоровление.

Сегодня мы с Надей едем в аэропорт, провожать Сережу в Турцию (по возможности постараюсь выйти в прямой эфир). Мальчика уже ждет спецборт, по сути, летающая больничная палата со всем необходимым оборудованием. Иначе у малыша нет шансов пережить перелет – как вы видите по фото, к нему подключена масса аппаратов для обеспечения жизнедеятельности. Родители Сережи, друзья, родственники и сотни небезразличных людей сумели собрать 63 000$, из них и оплатили этот перелет — 17 250 $. Но операция по предварительным подсчетам обойдется в 120 000 долларов. Теперь на нее не хватает 74 000$.

Своих детей у меня пока нет, но мне страшно представить, что чувствуют эти люди примерно моего возраста. Страшный сон. Не хочется такое даже представлять. Но для родителей Сережи это уже реальность, и каждый из нас может помочь спасти Сережу. Достаточно просто сказать себе: сегодня, в пятницу, я откажусь от одной чашки кофе, пачки сигарет, бутылки пива или газировки, от одного литра бензина или любой мелочи, которую даже не замечу. А для Сережи это жизнь. Даже 5 гривен. Потому что нас с вами тысячи и мы уже доказали, что можем творить чудеса. Низкий поклон! Добро вернется», — написал Дмитрий Комаров.

Если ты хочешь помочь маленькому Сереже, вот нужные реквизиты: Приватбанк 5168 7573 5565 3785 Венгровский Сергей Валериевич (папа мальчика); МФО 305299, ЕДРПОУ банка 14360570, Расчетный счет 29244825509100, ЕДРПОУ получателя 14360570. Для переводов из других стран: PayРal: [email protected] получатель Korol Natalya (обязательно отметка «для Сережи»).