Неожиданный удар: в США умерла главный редактор журнала Vogue

Главный редактор американского Vogue Бабс Симпсон скончалась в США. Подробности в материале.

7 января 2019 года в день ортодоксального Рождества из жизни ушла Бабс Симпсон. Фигура, которая колоссально повлияла на развитие фэшн-индустрии в США. Легендарная редактор американской версии журнала Vogue за более чем 20 лет работы в глянце осуществила небывалый на то время прорыв в модной истории Запада.

Бабс Симпсон Умерла Бабс Симпсон — бывший главный редактор американского Vogue

Бабс Симпсон стала поистине уникальным главным редактором. Именно она разыскала Хэмингуэя на Кубе, чтобы сделать фото. Бабс наряжала Мэрилин Монро для ее последней фотосессии в книгу Берта Стерна, а также путешествовала с Анджеликой Хьюстон (известной по роли Мортиши Аддамс в сериале Семейка Адамс — прим. ред.) по Ирландии.

Бабс Симпсон, Мэрилин МонроБабс Симпсон одевала Мэрилин Монро для ее последней фотосессии

Легендарная персона умерла в возрасте 105 лет в в городке Рай в штате Нью-Йорк. Нынешний главный редактор Vogue USA Анна Винтур рассказала, что Бабс была настоящим прорывом для своего времени. По ее словам Симпсон «снимала простое черное платье и обычный костюм, раскрывая их индивидуальность так, будто это были известные личности».

Отметим, что после ухода из Vogue Бабс Симпсон долгое время работала в издании House & Garden, пока журнал не закрылся в 1993 году.

Смотри видео с документальным фильмом о журнале Vogue, в котором снялась Бабс Симпсон:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.