Семья «слуги народа»: Владимир Зеленский показал своих родителей

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский родился и вырос в хорошей семье. Читай далее, чтобы узнать, кто его родители.

31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Победителем народного голосования стал кандидат на высокопоставленный пост Владимир Зеленский, актер и руководитель студии «Квартал 95». Его поддержало более 30% избирателей. Многих из них интересует личная жизнь возможного президента страны, его увлечения и коммерческая деятельность.

Зеленский решил утолить любопытство украинцев, проголосовавших за него на выборах 2019, и показал родителей.

Владимир Зеленский, семьяВладимир Зеленский с родителями и «кварталовцами»

Отец Владимира Зеленского

Отца знаменитого комика зовут Александр Семенович Зеленский. Он родился 23 декабря 1947 года в Кривом Роге, где и прожил всю свою жизнь. Мужчина посвятил себя науке. Много лет он заведовал кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте, имеет звание профессора.

В интервью Дмитрию Гордону Зеленский-младший с гордостью рассказал о своем папе:

«Он воспитал многих ученых… Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук».

отец Зеленского, фотоОтец Владимира Зеленского

В декабре 2018 года Александру Семеновичу Зеленскому исполнился 71 год.

Мать Владимира Зеленского

Мама Владимира Зеленского — Римма Владимировна. Она родилась 16 сентября 1950 года. Сейчас она домохозяйка, но в молодости занималась инженерными технологиями. С работы ей пришлось уйти из-за проблем со здоровьем. На самочувствии женщины сказался специфический климат Монголии, где в течение продолжительного времени проживала семья.

Мать Зеленского, фотоМать Владимира Зеленского

Зеленский свою родительницу очень ценит и бережет. В день ее рождения он опубликовал на своей странице в Instagram трогательный пост:

«Мамочка , с праздником тебя. Ты моё солнце. Как ты держишь этого кабанчика?)»

Мать Зеленского, фотоМать Владимира Зеленского

Напомним, что недавно стали известны подробности дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Смотри интервью Владимира Зеленского и его жены Елены Кияшко:

Также читай о том, кто станет первой леди Украины на ближайшие 5 лет. Часть избирателей уверена, что новым женским лицом государства будет Елена Зеленская (Кияшко), другие же видят на этой должности Марину Порошенко, супругу действующего президента. Обе претендентки подходят на эту роль. Они умны, красивы и являются опорой для своих влиятельных мужей. Очень скоро главная интрига будет раскрыта. Подробности читайте по ссылке.

Еще читай о том, как жена Владимира Зеленского продемонстрировала свою фигуру в день выборов. 41-летняя Елена Зеленская (Кияшко) сменила сразу два стильных образа. На избирательном участке она появилась в строгом, но элегантном наряде. А уже вечером, в преддверии оглашения результатов экзит-полов, Зеленская поразила модным вечерним луком.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.