Седокова рекомендует: 7 фильмов Франсуа Трюффо, которые стоит посмотреть

Анна Седокова составила список любимых фильмов французского режиссера Франсуа Трюффо и поделилась им с поклонниками.

Популярная украинская певица на своей официальной странице в Instagram призналась, что в последнее время увлекается творчеством известного режиссера Франсуа Трюффо, который является одним из основоположников французской новой волны.

Самыми интересными подробностями биографии культурного деятеля Анна Седокова поделилась с подписчиками.

Французский режиссер Франсуа Трюффо

«Когда меня особенно накрывает, и я понимаю, что пропадаю в своих чувствах, меня спасают два магических средства. Это кино и музыка. В своем втором аккаунте я рассказываю о том, что вдохновляет меня. И сегодня это Франсуа Трюффо.

Что же я о нем узнала? Французский режиссер, критик, актер и сценарист. До 10 лет Трюффо жил с бабушкой. После ее смерти вернулся в квартиру к матери, которая отдала мальчика после рождения, и отцу. Франсуа спал в коридоре, потому что для него не было комнаты, и нашел там дневник Ролана Трюффо, откуда узнал, что тот не его родной отец», – писала Седокова.

Популярная певица также узнала невероятные факты из личной жизни Трюффо, включая специфику его отношений с женщинами и мнение близких друзей о режиссере.

Анна Седокова назвала фильмы Франсуа Трюффо, которые стоит посмотреть

«Его лучшим другом на всю жизнь был Робер Ляшене, который стал прототипом друга Антуана Дуанеля Рене Беже в его автобиографичном фильме Четыреста ударов. Сам Трюффо говорил, что всю жизнь ставил картины только об отношениях мужчины и женщины или о детях.

Первой любовью режиссера в 14 лет была Лилиан и их первый поцелуй воссоздан в фильме «Карманные деньги». Франсуа пытался покончить с собой из-за Лилиан Литвин. Он испытывал настолько бурные чувства, что девушка в панике отказывалась с ним видеться. Ее черты можно найти в Колетт из фильма Любовь в двадцать лет.

Трюффо был не в силах пропустить ни одну актрису, которая играла в его картинах, даже будучи женатым. Женщины занимали в жизни Трюффо очень большое место. Французский актер Серж Руссо говорил, что Франсуа всегда был влюблен, и почти всегда безнадежно», – поведала Анна Седокова.

Кроме этого, известная украинская артистка также опубликовала целый список картин, пришедших ей по нраву.

Фильмы режиссера Франсуа Трюффо, которые рекомендует посмотреть Анна Седокова:

  • Соседка
  • Четыреста ударов
  • Любовь в двадцать лет
  • 451 по Фаренгейту
  • Семейный очаг
  • Карманные деньги
  • Мужчина, который любил женщин

Напомним, ранее певицу Глюкозу пристыдили за провокационное пляжное фото.

Смотри видеоклип Анна Седокова и MONATIK на песню Тише:

Читай самые интересные новости на Clutch.