35-летняя российская артистка Сати Казанова опубликовала на личной Instagram-странице пост, который посвятила теме алкогольной зависимости. Певица рассказала поклонникам, почему считает употребление алкоголя вредной привычкой, а также призналась, почему вот уже 5 лет находится «в завязке».

Сати Казанова
Сати Казанова

«Я не пью более 5 лет. Считаю, что эта одна из пагубных привычек. Красные кровяные клеточки, которые в медицине называют эритроциты, играют важную роль, они являются транспортировкой кислорода по нашему организму. Между собой эти красные кровяные клетки никогда не слипаются из-за своей липидной оболочки.

Спирт, который поступает в наш организм, разрушает эту самую оболочку и эритроциты слипаются и превращаются в разной величины комки. Отсюда следует, что слипшимся сгусткам очень тяжело проходить по тонким и маленьким капиллярам. Величина сгустков в организме человека, который употребляет алкоголь, зависит так же и от количества выпитого спиртного. Качество тут не ни чем, главное сколько.

Алкоголь убивает клетки головного мозга. Кровеносные клетки застревают в сосудах и образуют застой, который препятствует полному обогащению организма кислородом. То есть, «он не дышит». Кислородное голодание для организма — это когда умирают некоторые части клеток в головном мозге. И самое интересное, опьянение — это когда начинается этот самый процесс отмирания… А мы то думаем, что расслабляемся, проблемы уходят, снимается стресс — но это миф.

Есть такой еще эффект при выпивке — #засыпание. Это говорит о том, что организм включает свои защитные функции, так как не спящему организму кислорода требуется во много раз больше, чем бодрствующему. Грустно смотреть на подростков с бутылочкой пива, да и не верю я, что 50 грамм полезны для здоровья ? Наши нежные органы не предназначены для того, чтобы прогонять через себя #спиртное.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Валевская выставила пышный бюст на всеобщее обозрение (ФОТО)

Тест-предсказание: узнай главное событие в жизни на следующей неделе

Приметы на 18 августа — именины Дарьи: элементарный способ вырваться из нищеты

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

Организм живой. И как мы к нему относимся, так и он к нам! У пьющего человека даже другой запах и другой цвет лица. Не говоря уже, что стресс только накапливается. Но привычка выпить бокальчик вина может остаться надолго. А как дело обстоит у вас? Что вам дает алкоголь? Скучно ли жить без него? Как расслабляетесь?», — написала Сати Казанова в личном микроблоге.

Сати Казанова
Сати Казанова

Напомним, не так давно, 16 марта, Сати Казанова поделилась с поклонниками секретами своей красоты. 35-летняя российская певица призналась, как замедлить старение.

Смотри видео, как Сати Казанова провела медовый месяц с новоиспеченным супругом: