Сайт Зеленского взломали через минуту после запуска: хакеры долго готовились к атаке

Сайт Владимира Зеленского, на котором можно зарегистрироваться, чтобы стать частью команды политика, взломали за считанные секунды.

В первые секунды Нового года 2019 Владимир Зеленский сделал глобальное заявление. Шоумэн в эфире телеканала 1+1 рассказал, что все-таки намерен бороться за кресло Президента Украины на выборах весной этого года. Как оказалось, многочисленные домыслы публики о том, действительно ли комедиант решится на это, наконец-то перестали высеть в воздухе. Теперь вся страна точно знает о решении Зеленского. Его движение назвалось ЗЕ! команда. Я — іду, ти зі мною?. 

Сайт Владимира ЗеленскогоВладимир Зеленский объявил о решении вступить в политическую гонку

Вчера, 1 января, новосозданный сайт для регистрации союзников Зеленского ze2019.com атаковали хакеры. Портал был взломан уже через минуту после запуска. По словам руководителя диджитал-направления команды Зеленского Михаила Федорова создание сайта держалось в строжайшем секрете, а дислокация серверов, на которых он расположен — США. Но тем не менее, хакеры, по утверждению руководителя, долго готовились к этой атаке, а потому уже спустя минуту, после открытия, на сайт полетело множество запросов и за минуту, их число достигло пяти миллионов. Именно поэтому сайт просто «лег».

Сайт Владимира ЗеленскогоСайт Владимира Зеленского взломали хакеры

По состоянию на этот момент работу сайта восстановили, провели необходимые превентивные меры. Счетчик на сайте показывает, что к команде новоиспеченного политика присоединилось уже 112 298 граждан. Напомним, свою полическую программу Зеленский пообещал обнародовать после того, как зарегистрируется кандидатом.

Смотри видео с заявлением Владимира Зеленского о решении пойти в Президенты Украины: 

Напомним, ранее мы писали о том, что Никита Михалков рассказал, как относится к нетрадиционной сексуальной ориентации своих подопечных. В интервью известному российскому блогеру Юрию Дудю режисер рассказал о том, беспокоит ли его гомосексуализм актеров, с которыми он работает. Кроме этого, журналист спросил Михалкова, почему так часто ходят слухи о том, что он гей. Что ответил режисер, читай в материале.

Кроме этого, умер известный голливудский продюсер Сэмюэль Хадида. 65-летний владелец самой крупной компании по дистрибуции фильмов во Францию скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса после непродолжительной болезни. За свою жизнь Хадида поучаствовал в создании порядка 50 фильмов, большинство из которых стали культовыми. В материале собран топ-5 фильмов, которыми запомнился именитый продюсер. Спойлер: один из них — культовый Обитель зла.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.