9 сентября на телеканале 1+1 состоится третий прямой эфир легендарных Танців з зірками 2018. Одним из главных претендентов на победу в шоу, судя по реакции Сети, является телеведущий Руслан Сеничкин. Вместе со своей партнершей Яной Цыбульской он покорил всех зажигательным хип-хопом, получив максимальные оценки от судей.

Для того, чтобы выглядеть на паркете, как настоящий профессионал, Руслан Сеничкин ежедневно тренируется по 4-5-6 часов, не забывая при этом и о работе в шоу Сніданок з 1+1. Несмотря на то, что день Руслана расписан буквально по минутам, журналистам Clutch все-таки удалось пообщаться с ним и узнать эксклюзивные подробности о его участии в Танцях з зірками 2018 и закулисье шоу.

Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин рассказал об участии в шоу

Критики кого из судей вы боитесь больше всего?

— Никакой критики не боюсь. Я об этом сообщил и Владу Яме, и Катерине Кухар, и MONATIK. Я сказал: «Говорите все, что считаете нужным. Называйте меня деревом, пандой, медведем – выбирайте любые образы, которые вам захочется». Интересно послушать их мысли без цензуры.

То есть, критика вас больше подталкивает к действию, чем похвала?

— Мне очень интересно, что люди скажут, но от души и конструктивное. Я заранее предупреждал, что со мной осторожничать не нужно. И подчеркивал: Говорите и пишите все, что думаете! Комментарии читаю и иногда отвечаю.

Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская на репетиции к шоу Танці з зірками 2018

Расскажите о первом эфире Танців з зірками. Почему выбрали песню Давай, танцуй! MONATIK для своего номера?

— Открою небольшой секрет: мы сначала некоторые движения репетировали под песню Кружит. И думали над тем, чтобы станцевать хип-хоп именно под нее. Но потом руководители проекта и продюсеры посовещались с хореографами и решили, что все-таки есть более актуальная песня.

Этот проект, он о танцах. И есть песня Давай танцуй, которая фактически побуждает людей танцевать. Собственно, как и все хиты MONATIK. В них есть драйв, энергия, и что-то такое, что тебя кружит.

Давай, танцуй! — песня, которая побуждает всех к танцам. Неважно – профессиональным или аматорским (назовем их так). И было очень актуально, чтобы во время первого эфира прозвучала эта композиция.

Но музыка – это только часть номера, на мне и на моей партнерше Яне Цыбульской лежала большая ответственность – показать танец достойный ритмов. И у Яны все вышло потрясающе и это ожидаемо! А к себе у меня есть вопросы. Да, я вообще не танцующий человек. И каждая задача, как снова взойти на Голгофу. Но этот путь таков, чтоб получалось нужно стараться изо всех сил!

Какое самое любимое блюдо у Руслана Сеничкина — ведущего утреннего шоу на канале 1+1
Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская готовятся к шоу

К слову, о Яне Цыбульской… Вы быстро нашли с ней общий язык?

— Да. Мне очень повезло с Яной. Яна Цыбульская — это моя самая большая удача на проекте. Она профессионал с большой буквы, и это подтверждается тем, что она очень востребована на просторах украинского шоу-бизнеса. Цыбульская работала с DZIDZIO, MONATIК, Тиной Кароль,группой Время и Стекло, Натальей Могилевской, Максом Барских, дуэтом НеАнгелы, Потапом и Настей Каменских, группой Mozgi, Mishelle Andrade, участвовала в открытии Eurovision Song Contest 2017 (MONATIK), Міс Україна 2017, Yuna (2014-2017), М1 Music Awards (2015-2017), Притула шоу

Она танцует в клипах артистов, хореограф и постановщик танцев в клипах. Представляете? Такой не весь послужной список в 23 года. Яна настоящая глыба и талантище! И мне безусловно у Яны есть чему поучиться. И спасибо, что она терпит меня и дает мне такую возможность!

Да, не всегда все гладко. Она очень часто бывает огорчена тем, что я не могу повторить некоторые, казалось бы, простые упражнения, но для меня они крайне сложные. Поэтому у нас бывают репетиции сложные эмоционально, на повышенных тонах, но я же прекрасно понимаю, что она это делает ради того, чтобы я танцевал лучше. А когда получается — любое ее «молодчина» или «умница» звучат для меня фантастической наградой!

У вас друг для друга прозвища?

— Она меня называет разными словами не эфирного толка (улыбается – прим.ред.) Иногда мы ржем, я ее называю Цыба, Цыбульска, Цыбуля, Цыбик. А она шутя называет меня «пандочка», «медвежонок», «пуфик», «диван», «иди сюда». Все зависит от моих успехов в зале. Время от времени проскальзывает «сосиска», «колбаса», «что ты тут стал», «давай отжимайся». Это было на начальном этапе.

Руслан Сеничкин с салатом на голове потроллил Тину Кароль
Руслан Сеничкин на Танцях з зірками 2018

У вас есть какие-то штрафы на репетициях?

— Штрафные отжимания были. Я не смог там повторить что-то: Яна сказала одно, я пошел совсем в другую сторону и сделал другое. Заставила меня отжиматься. Сначала говорила целую минуту, то есть, не понятно, сколько раз. Это была катастрофа. Последний раз сошлись на 20-ке отжиманий.

Что еще? Бывает по-разному. Иногда Цыбульская говорит, что не будем останавливаться даже на водичку. Без передышки все, но мы потом спорим. Я говорю, что я не буду таким эффективным, как ты хочешь, хоть изредка не переводя дух.

Но на самом деле Яна очень нежный и трепетный человек, несмотря на то, что она очень бывает жесткая на репетициях. Я не знаю, как у других все происходит, но иногда, конечно, коллеги по паркету улыбаются и спрашивают: «Она всегда так с тобой?». Отвечаю: крайне редко, она мой ангел (улыбается — прим.ред.).

У нас разница большая в возрасте, я потенциально гожусь ей в юные отцы. Не удивляйтесь так! Мог бы. Разница-то у нас 17 лет: ей сейчас 23 года, а мне – 39. Поэтому я ей часто говорю: «Послушай, Цыбульская, ты эмоционируешь на отца. Ты говоришь повышенным тоном на своего потенциального отца. Что ты делаешь, как ты можешь?!:-)». Но она все равно для меня авторитет. И еще важный момент! Яна очень внимательна ко мне — следит за моим образом, питанием, здоровьем, самочувствием, хотя мы знакомы только два месяца.

Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин и Леся Никитюк

Что ваша мама думает о Яне? Ей нравится ваш танцевальный тандем?

-Да, она очень рада, что я в паре с Яной. Очень за нее болеет, постоянно передает приветы. А после первого эфира заявила мне, что я мало времени уделял Цыбульской во время танца и после него. Сказала: «Ты мало обнимал ее, когда стоял перед судьями и с DZIDZIO на балконе». Но я маму успокоил, мол, много Янку обнимал, просто камеры не все показали (смеется – прим.ред.).

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин вернулись из путешествия по Грузии
Как проходят репетиции к Танцям з зірками 2018

Как сейчас проходит ваш день?

— Весь день расписан. Подъем в полпятого. Работа в эфире Сніданку з 1+1, дальше – репетиции по 4-5-6 часов. А после них я иду в тренажерный зал на часик-другой. Домой попадаю уже ночью. И снова все по кругу.

Другие участники могут себе позволить отказаться от некоторых проектов, чтобы полностью посвятить себя танцам. Я знаю точно, что некоторые ребята так и сделали. Они концентрируются. У меня же такой возможности нет.

А вы не боитесь выгореть?

— Дело не в боязни. Этот проект, он о возможностях. Как научить танцевать бальные танцы людей, которые их видели только по телевизору. Конечно, возникают какие-то моменты сложные. У меня сейчас болит полностью тело, хотя уже полтора месяца я занимаюсь спортом, крепатура как таковая уже ушла, потому что у меня пробежки, сплит на тренажерах.

Руслан Сеничкин и Яна Цибульская станцуют ча-ча-ча на кухне «Сніданку з 1+1»
Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин готовится к прямому эфиру

Вы занимаетесь на репетициях в очках или используете линзы?

— Нет, я занимаюсь без очков и без линз. В повседневной жизни без очков даже машину вести не могу, вообще не вижу знаки. Это правда. А во время танцев, поскольку образ уже сложился, что я в очках, мне сделали на очках специальные резиночки, как у ботана, чтобы они держались. А на тренировке очки мне не нужны. Но мне достаточно 5 метров, чтобы увидеть и почувствовать партнершу.

Руслан Сеничкин рассказал об участии в Танцях з зірками 2018

Все заметили, что последнее время вы просто таете на глазах. Всего за несколько недель проекта вы сбросили 12 кг. Как вам это удалось?

— Перед тем как пойти на проект, я обратился к врачу, чтобы узнать о своем здоровье. Мы договорились, что если она мне запрещает, если мои параметры не соответствуют тем нагрузкам, которые будут здесь, я откажусь от участия. Но после обследования она дала зеленый свет, сказала, что пока данные позволяют мне выдерживать эти нагрузки.

Конечно же, в вопросе похудения первое, что стало серьезным толчком, это физические нагрузки. Тут даже объяснять не нужно. Хочешь похудеть – трать больше калорий, чем поглощаешь. А вот с питанием…. Врач мне порекомендовал, что мне лучше выбирать для рациона – какие продукты. Но у меня не все получается, если честно.

Сейчас я пью много воды. После и во время репетиций пить хочется страшно, а есть не хочется. От слова вообще. Мне все говорят, что я неправильно себя веду в этом смысле. Макс Леонов, который с Машей Ефросининой танцует, говорит, что нужно обязательно есть. И Цыбульская мне об этом говорит: «Есть нужно обязательно перед репетицией, после репетиции, потому что организм тратит колоссальную энергию, а ее брать-то неоткуда. С воды-то он немного энергии возьмет».

Но мне не хочется. Я не могу 5 раз дробно питаться в день, потому что у меня нет такой возможности. Ведь я постоянно передвигаюсь с одного места на другое. Само понимание того, что в желудке болтается 300 грамм какой-то еды не переваренной во время танца… Это дискомфортно физически. Поэтому лучше выпить воды и идти далее. Место- где мне вкусно и спокойно – это моя телекухня, и я здесь начал устраивать утренний тренаЖОР, как и обещал судьям Кате Кухар и Владу Яме.

Завидное похудение: Руслан Сеничкин на Танцях з зірками тает на глазах
Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин, Маша Ефросинина и Максим Леонов

Как думаете, далеко в проекте дойдете?

— Это, еще раз повторяю, проект о возможностях. Не только показать свои собственные возможности, но и почувствовать свои ресурсы, насколько ты способен что-либо сделать. Я уже победил, что решился на это.

Мне на сегодняшний день достаточно понять то, что я понял. Ни в коем случае я о награде не думаю. Я знаю, что для моей партнерши Яны Цыбульской это важно, и у меня есть ответственность перед ней. Но она может победить не только со мной в своей жизни, но и со многими участниками других сезонов. Я ей желаю огромного успеха. Я прекрасно отдаю себе отчет о том, что я делаю и как я это делаю. Есть профессиональные танцы и люди с разной подготовкой, разной конституцией тела, которые к ним не предрасположены. Я не могу делать большие перерывы в Сниданке, а совмещать тяжело, настоящий вызов для меня.

Танці з зірками 2018: Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская

За кого, если не за себя, вы болеете в этом сезоне?

— Я болею за Макса Леонова и Машу Ефросинину. Еще мне очень нравится пара Кати Белявской и Дениса Беринчика. Он оказался потрясающе душевным и добрым человеком, как и потрясающим боксером. Мне хочется, чтобы продолжили участие Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева. Они классные, прикольные. Ласточкин считает меня конкурентом и все время мне вызовы какие-то делает.

Мишель Андраде, кстати говоря, очень хорошо с Женей Котом смотрится. Они такие зажигалки. У Кота есть опыт работы с подобной по темпераменту барышней – Надей Дорофеевой. Они грациозны, красивые, поддержки у них впечатляющие. Много очень достойных!

Смотри видео, как Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская произвели фурор в первом прямом эфире шоу Танці з зірками 2018:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что мультиартист MONATIK взорвал Сеть проникновенным стихом о жизни и достижении целей.

Читай самые интересные новости на Clutch.