Российского певца Григория Лепса не пустили в Израиль

Известного российского эстрадного исполнителя, грузинского происхождения, Григория Лепса не пустили в Израиль.

24 и 26 мая в двух городах Израиля – Тель-Авиве и Хайфе должны были пройти концерты Григория Лепса. Однако за 10 дней до начала гастролей певцу запретили въезд в страну.

Григорий Лепс

Артист  Григорий Лепс вместе с музыкантами и технической группой направлялся на гастроли в Израиль. Однако певца не пускают в страну. При этом остальные члены команды спокойно получили разрешение на въезд.

Сам певец шокирован данным решением. И утверждает, что понятия не имеет с чем связан запрет. Об инциденте рассказали организаторы гастролей, сообщает российское издание Яндекс.Дзен.

Разрешить ситуацию певцу помогает известный израильский политик и депутат Юлия Малиновская. Она направила обращения министру внутренней безопасности Израиля Гиладу Эрдану и генеральному инспектору полиции.

«Я направила экстренные обращения… на каком основании популярному певцу, который накануне выступал с гастролями в Европе и неоднократно бывал в Израиле, безо всяких объяснений закрыли въезд в нашу страну?», — возмутилась Малиновская.

Сам артист от комментариев отказалась. Но заявил о надежде на то, что «инцидент разрешится в кратчайшие сроки и запланированные концерты состоятся».

Отметим, что Григорию Лепсу уже запрещали въезд в несколько страны. Так, в 2016-м году артисту было отказано в посещении Великобритании.

А до этого артист не мог ездить в США, попав в санкционный список Министерства финансов США.

Напомним, ранее победительница Нетта Барзилай из Израиля отклонила предложение выступить в России. Почему певица так решила, читай в материале Сlutch.

Смотри видео, в котором Григорий Лепс прокомментировал запрет на въезд в США:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: