В понедельник, 16 июля, в Витебске, Беларусь, закончился международный фестиваль искусств Славянский базар. Одним из многочисленных звездный гостей стал исполнитель популярного в 60-х хита Jamaica Робертино Лоретти. Он был членом жюри конкурса исполнителей эстрадной песни.

Во время беседы с журналистами Лоретти сделал сенсационное заявление: хочет завершить творческую карьеру. Причиной тому стала усталость и проблемы со здоровьем, передает Дни.ру.

«Я выступаю с 6 лет, дал 850 концертов по всему миру и просто устал. К тому же здоровье сегодня меня часто подводит – был инсульт, отнялись ноги. Голос, слава богу, остался. Но, скажу вам честно, уходя на пенсию, больше всего хочу отдохнуть от песни Jamaica. Все эти годы от меня ждут только ее, и это ужасно, потому что я давно не тот мальчик, который пел ее в далеком 63-м», – объяснил Робертино Лоретти.

Певица МакSим объявила о завершении карьеры
Робертино Лоретти завершит карьеру и переедет в Россию
Робертино Лоретти завершит карьеру и переедет в Россию

Певец признался, что «на пенсии» скучать не будет. Лоретти имеет обширный немузыкальный бизнес. Как известно, он занимается продюсированием, открыл свой магазин продовольственных товаров, джелатерию, а также пекарню по производству пирожных.

Кроме этого, Робертино Лоретти собирается стать учителем. По словам исполнителя, его уже пригласили преподавать в одну из музыкальных академий Российской Федерации, куда он намерен вскоре переехать и на время осесть.

Популярные статьи сейчас

"Ему всегда будет мало": "Холостяк" Макс Михайлюк вернулся на шоу

Распухли ноги: беременная Каменских показала, как сейчас выглядит ее фигура

7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

У Потапа родились дети: счастливая Настя Каменских показала новорожденных малышей

Показать еще

«Мне хочется передать свои знания молодым, рассказать секреты, научить их владеть голосовым аппаратом, подавать себя. Например, меня пригласили преподавать в Академии музыки Санкт-Петербург. Я уже давал там мастер-классы для русских ребят, сейчас же поеду туда уже в статусе педагога», – с улыбкой рассказывал Лоретти.

Беременная Нюша объявила о паузе в карьере

Справка

Робертино Лоретти завершит карьеру и переедет в Россию
Робертино Лоретти завершит карьеру и переедет в Россию

Робертино Лоретти – итальянский певец, в подростковом возрасте (в первой половине 1960-х годов) завоевавший мировую известность благодаря своему хиту Jamaica.

В 1960 году во время проведения XVII Летних Олимпийских игр в Риме, Италия, его исполнение песни ’O sole mio на площади Эседра услышал датский телепродюсер, который и дал толчок профессиональной карьере Лоретти.

Напомним, ранее Жанна Бадоева рассказала, почему переехала в Италию на ПМЖ.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео выступления Робертино Лоретти с песней Jamaica:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.