Развод Петросяна и Степаненко: Актриса намерена отсудить почти все 1,5-миллиардное имущество

Известная российская актриса Елена Степаненко не намерена оставлять супругу имущество, которое нажила с ним за 33 года.

65-летняя российская пародистка Елена Степаненко просит Хамовнический суд Москвы расторгнуть брак с 72-летним артистом Евгением Петросяном.

Также Степаненко просит суд взыскать с мужа более 80% совместно нажитого имущества. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник из ближайшего окружения артистов.

Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся

«Степаненко требует в рамках гражданского иска о разводе и разделе имущества восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. Общая сумма заявленных в иске требований составляет более чем 80% от всего совместно нажитого имущества, — сказал собеседник агентства. — Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей (примерно 23 756 190 долларов или 641 700 000 грн. — прим.ред.)».

Отметим, что рассмотрение иска Степаненко к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества назначено в Хамовническом суде Москвы на 6 августа.

В суде интересы актеров будут защищать известные адвокаты, Петросяна — Сергей Жорин, который ранее в ряде процессов представлял в суде музыкантов Тимати, Егора Крида и Птаху, а интересы Степаненко — адвокат Елена Забралова, ранее она защищала президента РФ Владимира Путина при рассмотрении иска Бориса Немцова, интересы патриарха Кирилла в деле о квартире в Доме на Набережной и интересы главы Роснефти Игоря Сечина в деле о яхте Принцесса Ольга.

Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся

Комментировать новость о своем разводе и объяснить причины подобного решения поклонникам звезды отказываются. По сведениям журналистов, до недавней поры Петросян не знал о существовании данного иска.

Елена Степаненко и Евгений Петросян познакомились в 1979 году, а поженились в 1985 году. Отметим, что для Степаненко брак с Петросяном был вторым, ранее она была замужем за пианистом Александром Васильевым.

А для Петросян брак со Степаненко уже четвертый.  Первой его женой была младшая сестра балерины Викторины Кригер. От этого союза у него есть дочь Виктория, второй супругой стала — Анна Козловская, дочь оперного певца Ивана Козловского. Брак длился полтора года, третья жена — Людмила, искусствовед из Ленинграда.

Евгений Петросян и Елена Степаненко делят имущество

 

Что касается общих детей Степаненко и Петросяна, то до сих пор неизвестно, есть ли дети у звездной пары. Журналисты не раз пытались это выяснить, но особым успехом это не увенчалось.

Напомним, ранее Clutch писал, что всплыли неожиданные детали развода телеведущей Ольги Бузовой и футболиста Дмитрия Тарасова.

Читай все самое интересное на Clutch.

Смотри видео с Еленой Степаненко и Евгением Петросяном:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: