В возрасте 105 лет в своем доме в Калифорнии скончался знаменитый художник-мультипликатор Walt Disney Милтон Квон. Он умер по естественным причинам. Что удивительно, несмотря на ухудшение состояния здоровья аниматор продолжал работать до последних дней своей жизни. Об этом рассказал западным таблоидам его сын.

Панин умер: у звезды отечественного кино остановилось сердце
Дамбо, Disney, умер, Милтон Квон
Умер создатель мультфильма «Дамбо»

Отметим, что самой известной работой Милтона Квона является мультфильм про слоненка «Дамбо», вышедший на экраны в 1941 году. Он работал первым помощником аниматора на Disney во время создания детской ленты.

Справка

Милтон Квон иммигрировал в США из Китая, закончил Калифорнийский университет искусств. С 1939 года работал в Disney. Он участвовал в создании сцен «Танец цветов» и «Арабский танец» в мультфильме «Фантазия» 1940 года, а также работал первым помощником аниматора мультфильма «Дамбо» 1941 года.

Во время Второй мировой войны Квон создавал иллюстрации для пособия по ремонту бомбардировщиков и различного транспорта. После окончания военных действий вернулся в Disney, где руководил отделом рекламы и продвижения фильмов. В частности он занимался выпуском картин «Сыграй мою музыку» и «Песня души».

«Жалко смотреть»: звезда сериала «Рабыня Изаура» шокировала Сеть своим внешним видом
Дамбо, Disney, умер, Милтон Квон
Умер аниматор Disney Милтон Квон

В 1951 году Квон перешел в рекламное агентство BBD&O в качестве первого китайско-американского арт-директора национального рекламного агентства, а затем работал старшим дизайнером в крупной упаковочной фирме Sealright Co. с 1964 года до своего ухода на пенсию в 1980 году.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Потапа показала новый стиль: долой кроссовки

Породы кошек, которые нужно завести малоподвижным людям: они продлевают годы жизни

Медики назвали комнатные цветы, которые лечат болезни верхних дыхательных путей: ТОП-5

Анджелина Джоли в черном платье на тонких бретелях показала грудь (ФОТО)

Его многочисленные работы выставлялись в Американском музее Китая в Лос-Анджелесе, а также в других музеях США.

Смотри видео по теме:

Также читай 5 неизвестных фактов про Святослава Вакарчука — солиста группы «Океан Эльзы» и лидера партии «Голос». Ведь мало кто знает, что вне телевизионных камер у известного артиста есть масса других увлечений. Он, как и все его поклонники, проводит время с близкими, путешествует и отдыхает. Подробнее об этом ты узнаешь из материала.

Еще читай эксклюзивный материал Clutch про новую ведущую 10 сезона вокального шоу «X-фактор» Дашу Трегубову. Она поделилась с нами своими секретами восстановления после съемочного дня на проекте и рассказала, как эта работа влияет на ее организм в целом.

«Большой и крепкий мужчина приходит ко мне домой на 1,5 часа«, — говорит звезда. Продолжение увлекательного рассказала звезды по ссылке.

Отметим, что Даша Трегубова — известная украинская актриса и телеведущая. Она обладает колоссальным опытом, ведь на протяжении нескольких лет была задействована во многих других проектах телеканала. В частности, Трегубова выступала в качестве постоянного эксперта программ «Все буде добре», «Битва экстрасенсов». В 2017 году она вела популярное шоу «В это мгновение год спустя».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.