Провокационная премьера ЭксперименТЫ на СТБ: как реагировали в Сети?

8 мая на телеканале СТБ состоялась долгожданная премьера – социально-психологический проект ЭксперименТЫ.

Выпуск задел за живое многих украинцев! Еще бы, ведь тема первой программы – отношения между мужчиной и женщиной. Зрители познакомились с результатами исследований, а после – высказались о них в Сети. Как комментировали самый провокационный проект весны – в нашем материале.

ЭксперименТЫ на канале СТБ

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной – актуальная тема для дискуссий во все времена: почему далеко не всем удается найти свою пару, можно ли высчитать любовь с помощью науки, какими вопросами влюбить в себя, любовь с первого взгляда: миф или реальность, имеет ли значение размер полового члена для мужчины… Это и многое другое ведущий Александр Коляда, а также эксперты проекта проверили на украинцах. Выводы получились весьма неожиданными: женщины, к примеру, оказались более жестокими, чем мужчины!

Сразу по окончанию Экспериментов в эфире зрители принялись комментировать проект и нового ведущего СТБ в режиме онлайн. Многим пользователям Сети новая телепрограмма пришлась по душе. Но, само собой, нашлись и те, кто не во всем согласен с результатами экспериментов первого выпуска, впечатления в сети разделились. Тем не менее, зрители уже предвкушают продолжение…

Проект ЭксперименТЫ: реакция Сети

Премьера шоу ЭксперименТЫ: мнение пользователей Сети

ЭксперименТЫ: реакция Сети на премьеру проекта

Своим мнением о премьере поделился и ведущий проекта – украинский генетик Александр Коляда. В Facebook ученый рассказал о съемках и личных переживаниях, не удержавшись от весьма оригинальных сравнений:

«Твоя жизнь – это и есть эксперимент. Наше поведение – такой же продукт нашего мозга, как сопли продукт носа, или желчь – печени. На него не надо закрывать глаза или преувеличивать его значимость. На него надо смотреть спокойно и с интересом. А еще лучше через призму науки.

Наш проект Эксперименты на СТБ про психологические опыты и наблюдения над людьми, снятые в телевизионном формате. Мы воссоздали классические психологические эксперименты, развенчали много мифов и подняли социальные вопросы, над которыми я плакал трижды, пока никто не видел. Там нет научных открытий, больших выборок и данных для серьезной статистики. Там есть только примеры научного подхода».

Ведущий проекта ЭксперименТЫ Александр Коляда

«Стеба и сарказма там ровно столько, сколько нам позволили реалии, что, отмечу, намного меньше чем в моей фантазии, но намного больше, чем в среднем по ТВ. Мы хотели показать, что для того, чтобы удивляться жизни, не обязательно верить в духов и чудеса. А смысла в жизни всегда больше, чем вы когда-либо сможете увидеть по телевизору. Вы можете быть в перманентном восторге от сложности и красоты мира, но для этого этот мир надо постоянно познавать. И поверьте, у него есть чему поучиться! СТБ, каждый вторник», — подытожил Александр Коляда.

ЭксперименТЫ на канале СТБ

Интересно, что высказать свое мнение о новом проекте ЭксперименТЫ решились и украинские звезды. Так, один из лучших фитнес-тренеров Украины Анита Луценко телешоу прокомментировала так: «Классный! Нравится». Большинство пользователей Сети поддержало именитую спортсменку.

Уже 15 мая, на телеканале СТБ украинцы узнают, что влияет на их решения: толпа или уверенность в собственном мнении.

Смотри видеоанонс проекта ЭксперименТЫ на канале СТБ: