Екатерина Кухар стала куклой

Мини-копия Екатерины Кухар была создана в трех ролях — Жизель, Одиллии и Джульетты. Серия лимитирована.

Впервые Тамара Шептышин узнала о Екатерине Кухар благодаря проекту Танці з зірками 2017 на телеканале 1+1. Прима-балерина, сидевшая в судейском кресле, показалась ей фарфоровой статуэткой: такой же утонченной, миниатюрной и завораживающей. Вдохновившись образами Кухар в балетных спектаклях Жизель, Ромео и Джульетта и Лебединое озеро, украинка создала серию лимитированных кукол, которые действительно имеют невероятное сходство со звездой.

Украинка создала куклу Екатерины Кухар

Создавая игрушки, Тамара Шептышин кропотливо воспроизводила все мельчайшие детали в костюмах, укладках, макияже и  украшениях примы-балерины. К примеру, в образе черного лебедя Одиллии поклонница Кухар имитировала головной убор с перьями и короной из красных камней, повторила вышивку на легендарной ретро-пачки, которую еще во времена учебы в училище звезда получила от прославленной танцовщицы Татьяны Таякиной.

Появились мини-копии Екатерины Кухар

Для каждой мини-копии Екатерины Кухар рукодельница Тамара Шептышин собственноручно создала прическу, одежду, аксессуары и пуанты. О своем необычном подарке для примы-балерины женщина рассказала: «Екатерину Кухар я впервые увидела в проекте Танці з зірками. Она была словно фарфоровая статуэтка, прекрасная и утонченная.

Однажды, я заметила афишу во Львове, где Катя должна была танцевать в балете Жизель и так у меня родилась идея создать куколку Екатерина Кухар. Одну куколку я шью приблизительно 3-4 дня, там очень много тонкой и ювелирной работы. Одежда и аксессуары для кукол создавались в ручную.

Особенно много времени ушло на прическу Джульетты, которая состоит из натурального шелка, поэтому локоны смотрятся, как настоящие волосы. Кропотливая и длительная работа над крошечными пуантами. Каждая вышивка на костюме кукол и даже сценические украшения характерны для конкретного спектакля, чтоб образ точно совпадал с тем, в котором выходит на сцену Екатерина Кухар».

Обладательницей первой куклы из лимитированной серии игрушек Тамары Шептышин стала прима-балерина Екатерина Кухар. Получив столь неожиданный презент танцовщица призналась:

«Это один из самых приятных подарков, которые я когда-то получила. Моя дочка Настенька была в восторге, когда увидела эту куколку и сказала: «кукла мама». Я надеюсь, что с нового сезона эти куклы можно будет приобретать на наших спектаклях».

Смотри видео, в котором Екатерина Кухар разоткровенничалась о любви, танцах и самой большой трагедии в жизни:

Напомним, не так давно, 3 июля, в Сети обсуждали новость о том, что прима-балерина Екатерина Кухар «проговорилась» о звездном составе Танців з зірками 2018

Все, что нужно знать настоящей женщине, точно есть на Clutch.