Представительница Эстонии Элина Нечаева попала в скандал с плагиатом на Евровидении 2018

Выступление участницы Элины Нечаевой, которая представляет Эстонию на Евровидении 2018, запомнилось европейской публике не только из-за невероятно сильных вокальных данных девушки, но и яркого шоу.

В первом полуфинале Евровидения 2018, который прошел в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступило 19 стран: Азербайджан, Исландия, Албания, Бельгия, Чехия, Литва, Израиль, Беларусь, Эстония, Болгария, Республика Македония, Хорватия, Австрия, Греция, Финляндия, Армения, Швейцария, Ирландия, Кипр.

Нечаева была одета в длинное платье, которое укрывало всю сцену. На ткани проектировались разнообразные картинки и пестрые цветные узоры. И все бы ничего, вот только еврофаны, которые не пропускают ни один прямой эфир международного конкурса, в соцсетях и форумах признались, что раньше видели подобное шоу.

Элина Нечаева выступила в первом полуфинале Евровидения 2018

Впервые идея сделать платье частью всего перфоманса пришла в голову известной певице Дженнифер Лопес, которая в марте 2015 года осуществила свою идею на американском талант-шоу American Idol. Шлейф платья звезды составлял около 6 метров. Когда Лопес презентовала свою новую песню Feel The Light, на ее наряде, как будто бы на холсте, появлялись кадры из мультфильма киностудии Dreamworks Pictures Дом.

Дженнифер Лопе на американском талант-шоу American Idol в 2015 году

Спустя несколько месяцев после выступления Дженнифер Лопес российская певица Полина Гагагрина, которая представляла свою страну на конкурсе в 2015 году, решила перенять идею заокеанской поп-звезды. Белоснежное платье со шлейфом, на которое потребовалось 20 метров шелкового шифона, специально для конкурсантки сшил российский дизайнер Александр Терехов. За свое выступление Гагарина получила 303 балла и заняла второе место в финале, уступив шведу Монсу Сельмерлеву.

Смотри выступление Полниы Гагариной на Евровидении 2015:

Представительница Эстонии, по мнению фанатов Евровидения, решила пойти проверенным путем и выбрала красивый, но уже не оригинальный наряд. Тем не менее, Элина Нечаева попала в финал Евровидение 2018, который состоится в субботу, 12 мая.

Шоумен Сергей Притула во время трансляции отметил, что платье обошлось Нечаеваой в 65 тысяч евро. Оно считается самым дорогим нарядом на конкурсе этого года.

Напомним, ранее Clutch публиковал кадры с выступления украинца ALEKSEEV, который на Евровидении 2018 представлял Беларусь.

Смотри видео выступления участницы из Эстонии Элины Нечаевой на Евровидении 2018: