Полнометражная украинская комедия выйдет на экраны уже в сентябре этого года, а пока во всю идут съемки. В фильме снимаются многие популярные украинские звезды, такие как MONATIK, Потап, Юрий Горбунов, Маша Ефросинина и даже Олег Винник.

Сюжет комедии незамысловатый, но интересный. Почти каждая семья мечтает выдать дочь за иностранца, но не семья Сердюк. Когда отец узнает, что дочь собралась выходить замуж не за широкоплечего казака в шароварах, а за француза, да еще и с афроамериканскими корнями, у старого папеньки в вышиванке прихватывает сердце. И теперь главная цель главы семейства  – сделать все возможное для того, чтобы не дать этой свадьбе состояться.

Олег Винник снимется в комедии украинского производства Скажене весілля

Стало известно, какие роли будут играть звезды шоу-бизнеса. К примеру, Потап примерил на себя рясу и бороду священника, а MONATIK будет играть его коллегу — дьяка Пилипона. Также в эпизодической роли сыграет Юрий Горбунов, который является одним из продюсеров киноленты. А вот какую роль режиссер отвел Олегу Виннику пока неизвестно.

Потап входит в образ священника
Потап входит в образ священника

«Самое интересное то, что попытка срыва свадьбы единственной дочурки и французского афроамериканца – это только начало», – сообщают в Государственном агентстве по вопросам кино. Оказывается, в планах Госкино – создать целую кинофраншизу об украинском патриоте Василии Сердюке, пишет Телекритика.

К слову, общий бюджет картины – 10,8 миллиона гривен, из них доля Госкино составила 3,24 миллиона гривен. Увидеть, что в результате получится, можно будет уже 4 октября этого года.

Популярные статьи сейчас

Резали скальпелем без наркоза, но спасли: появились подробности об Анастасии Заворотнюк

Оксана Байрак после рождения дочери стала ведущей на СТБ

Все могло быть по-другому: Татьяна Навка выдала давнюю тайну мужа Анастасии Заворотнюк Петра Чернышева

«Разбила два сердца»: Лазарев высказался о новом партнере беременной Лорак, которая ушла от Егора Глеба

Показать еще
В Украине стартовали съемки комедии Скажене Весілля с участием Олега Винника

«Кино родилось в кабаке, как ярмарочный аттракцион, и о таком его происхождения не стоит забывать, тем более его сторониться. Украинское прокатное кино, направленное на массовое потребление, на наших глазах уверенно встает на ноги. И хотя мы до сих пор продолжаем шутить цитатами из фильмов Гайдая и Рязанова, уже совсем близко то время, когда благодаря новым украинским жанровым фильмам, и прежде всего комедии, мы сможем сформировать правдиво украинский культурный контекст», – считает глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Напомним, Потап стал музыкальным продюсером комедии Скажене Весілля.

Смотри также: