На своей официальной странице в Facebook популярный российский исполнитель Василий Вакуленко ( Баста) опубликовал ответное письмо лидеру рок-группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку. Об этом сообщает интернет-издание «Znaj.ua».

Репер предположил, что написать публичное обращение украинского музыканта надоумил его продюсер в качестве незамысловатого пиар-хода.

Баста (Василий Вакуленко)
Баста (Василий Вакуленко)

«Открытый ответ Андрій Хливнюк. Шановний Андрийко, дорогой Андрюша! Як що це написано також i для украинцiв, то чому ж ти менi пишешь нi украiнською? Я разумiю i на мовi. На Украине у меня живёт очень много друзей и родственников. Моя бабушка родилась в Киеве, мой дедушка из Кривого Рога, моя фамилия Вакуленко – я родился в России. Моя мама родилась в Москве, мой папа родился в Белоруссии, в Волковыске.

Я отвечу тебе один раз. Вероятно, твой продюсер Андрей Сагамонов толкнул тебя на ложный путь заниматься не творчеством и музыкой, а лезть в политические интрижки и грязный пиар. В творчестве тишина, тебя забывают как публичное лицо и как музыканта. И в голове твоего продюсера, настоящего патриота Украины армянского происхождения, возникает грандиозный план пиара, возрождения Бумбокса из небытия за счет моих скромных творческих успехов.

Может стоит остановиться и задуматься? Взять пример с достойного человека и настоящего музыканта Святослава Вакарчука, который своим творчеством и своими достижениями доказывает, как он любит и прославляет свою Родину.

Помню, как вы с Сагамоновым, сидя у меня на студии, вещали о том, что политика – это не ваше дело и музыка должна оставаться музыкой в чистом виде. Вы отказались от съемки в клипе «Солнце не видно» с сюжетом, который был предложен и впоследствии снят нами. Вам показалось, что подобный сценарий может плохо отразиться на концертном графике группы «Бумбокс» по России, потому что Россия – единственное место, где у вас есть концерты и есть возможность зарабатывать.

Я пошел вам на встречу, не предал нашу с тобой дружбу, ценил ее. Для меня ничего не изменилось с тех пор, как мной была написана песня «Солнца не видно». Мне действительно всё равно кто, что и где решает. Политика – это не наша дорога. Мы не должны быть рупорами пропаганды. Мы должны заниматься своим делом.

Меня сложно, хотя и можно упрекнуть в том, что я приезжаю на Украину зарабатывать. Но если быть циничным, вместо концертов на Украине у меня были бы концерты в других городах и странах. Прошу простить за пафос, но факты говорят сами за себя – мой график расписан до середины 2019 года. Приезжая выступать на Украину, я выступаю прежде всего для людей. Для тех, кто слушает мою музыку и понимает, о чем я говорю.

Я пою для всех наших людей, которые живут по всему миру. Я ценю их и благодарю их за взаимность. Я приезжал и буду приезжать на Украину и без концертов. Я люблю свою Родину так же как ты любишь свою. Андрей, раз ты помнишь слова моих песен и не забыл о том, что мы друзья – давай хранить нашу дружбу, а не предавать ее. Настоящая дружба дороже славы, пиара и денег. Жму руку. По-прежнему искренне твой друг, Василий Вакуленко. (Обрати внимание на окончание моей фамилии)».

Смотри видео, как Баста и Максим Галкин устроили реп-дуэль в прямом эфире.