По роману Маркеса «Сто лет одиночества» снимут сериал

Компания Netflix займется съемками сериала по культовому роману Габриэля Гарсиа Маркеса.

Культовый роман в стиле магического реализма Габриэля Гарсиа Маркеса Сто лет одиночества обретет киноформу. Известная компания Netflix приобрела права на экранизацию легендарного произведения. Об этом стало известно в начале марта в сообщении издания Variety. Над производством картины будут работать не только съемочная группа, но и прямые потомки знаменитого писателя — сыновья Маркеса ― Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча станут исполнительными продюсерами сериала.

Родриго Гарсиа, Гонсало Гарсиа Барча, МаркесСыновья Маркеса

Съемки сериала будут проходить в Колумбии, а также отмечается, что в оригинале сериал будет звучать на испанском языке, как того хотел создатель. Никаких других фактов о подробностях съемочного процесса пока не разглашается. Сыновья Маркеса говорят, что еще при жизни их отец задумывался над экранизацией, но не хотел этого делать по ряду причин.

Габриэль Гарсиа Маркес Габриэль Гарсиа Маркес

«В течение десятилетий наш отец не хотел продавать права на экранизацию, потому что считал, что в условиях ограниченного времени художественного фильма и не на испанском языке его идею передать невозможно», — сказал один из сыновей писателя.

Роман был опубликован еще в 1967 году. Маркес этим произведением озаглавил начало нового течения в литературе — магический реализм. За Сто лет одиночества в 1982 году писателя удостоили Нобелевской премии по литературе.

Смотри видео про Габриэля Гарсиа Маркеса:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.