Певец Шура откровенно рассказал о своей онкологической болезни

Российский эстрадный певец Шура в недавнем интервью поделился воспоминаниями о том, как боролся с раком.

Гостем нового выпуска программы Секрет на миллион на российском канале НТВ стал певец Шура. В разговоре с телеведущей Лерой Кудрявцевой артист рассказал о том, как узнал о диагнозе и что пришлось пережить ради победы над онкологической болезнью.

Шура

Александр Медведев (настоящее имя певца Шуры, – прим. ред.) в начале 2000-х решил посетить одну из клиник российской столицы для профилактического осмотра. Доктора насторожило увеличенное яичко певца, которому впоследствии был поставлен страшный диагноз – рак.

«У меня не болело ничего, я ничего плохого даже не подозревал. В Одинцовском военном госпитале мне сделали срочную операцию. Она длилась очень долго, потому что оказалось, что у меня везде гной и уже пошли метастазы. Только вера в Бога помогла выстоять», – признался Шура.

Шура

Вопреки онкологическому заболеванию артист не мог полностью отказаться от алкоголя и наркотиков сразу. Медведев вспоминает:

«Я лежу в больнице, в одну руку поставлена капельница с лекарством от онкологии, в другую – от наркозависимости. И однажды я сорвался – коньячку хряпнул. И хорошо так хряпнул. После этого даже пытался сбежать из больницы, но меня остановили».

Шуре пришлось пережить несколько курсов химиотерапии, после которых, по словам артиста, не хотелось жить. Тем не менее, болезнь отступила. На протяжении семи лет Медведев регулярно проверяется.

Смотри видео с Шурой из программы Секрет на миллион: