Петр Порошенко исполнил свое последнее обещание

Все еще действующий глава государства Петр Порошенко подписал языковой закон.

После второго тура президентских выборов 21 апреля, в котором первенство одержал Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко пообещал в своем официальном Twitter, а также перед народом, что политику не бросит и будет всячески продвигать со своей командой проевропейские ценности в новом парламенте. Также Порошенко заявил, что желает в рамках своей должности успеть подписать закон, который увеличивал бы влияние украинского языка во всех институциях по всей территории страны.

 

Петр ПорошенкоПетр Порошенко

Так, сегодня, 15 мая, все еще Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Еще вчера, 14 мая, его утвердил своей подписью спикер Рады Андрей Парубий. Таким образом Порошенко исполнил свое последнее обещание/желание, по всей видимости последнее в его нынешней каденции.

Петр ПорошенкоПетр Порошенко подписал языковой закон

Подписывая закон Петр Порошенко отметил, что он не раскалывает, а наоборот объединяет народ и государство в целом.

«В этот день, я как президент Украины Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», – сказал он.

Смотри видео о законе про язык, подписанном Порошенко:

Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.