Песня группы KAZKA на украинском языке заняла первое место в российcком чарте

Группа KAZKA обошла российских исполнителей и заняла первое место в чарте музыкального телеканала «МузТВ».

Месяц назад хит группы KAZKA — Плакала вошел в ТОП-10 песен сервиса по распознаванию музыки Shazam, что стало первым случаем в истории украинской музыки. Клип на эту песню в YouTube посмотрели более 41 миллиона раз, а музыкальное видео было проиграно более 71 миллиона раз.

Хит украинской группы попал в десятку треков по версии Shazam

В то время, пока в украинских чартах устойчиво держатся западные композиции, эта песня отечественногго производства завоевала сердца российской аудитории и заняла первое место в рейтинге российского телеканала МузТВ. По итогам ТОП 30: Крутяк недели именно песня группы KAZKA находится на первом месте.

Хит группы KAZKA попал на первое место российского чарта

На втором месте в чарте оказался Сергей Лазарев с композицией Шепотом, а на третьем российская певица Елена Темникова, бывшая участница группы SEREBRO, с треком Не модные. Помимо этого, в чарте представлены композиции некоторых наших соотечественников — MONATIK, NK, LOBODA и Ани Лорак. Однако, все они расположились гораздо ниже группы KAZKA. 

Справка

Группа KAZKA появилась в музыкальном пространстве в 2017 году. KAZKA выпустила трек Свята, который попал в ТОП-10 песен 2017 года, что позволило группе снять на эту композицию клип. После этого KAZKA засветилась на телешоу Х-Фактор, где попала в прямые эфиры шоу и боролась за первенство пять недель. Однако, несмотря на скоропостижный уход из проекта, группа смогла привлечь к себе внимание и уже в следующем году выпустить полноформатный альбом.

Смотри видеоклип на песню KAZKA — Плакала:

Напомним, ранее мы писали о том, что Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе впервые дали большое совместное интервью. Пара долгое время не разглашала тайны своей личной жизни, а несколько дней назад рассказала о делах семейных своим поклонникам.

Кроме этого, TAYANNA рассказала от кого зависит ее участие в Национальном отборе на Евровидение-2019. В интервью Катерине Осадчей в программе Светсткая жизнь артистка призналась, что ее участие в конкурсе зависит от одного из членов жюри.

Читай самые интересные новости на Clutch.