Первый скандал на Оскаре 2019: Кевин Гарт отказался вести премию из-за собственных гомофобных постов в Twitter

Спустя всего пару дней после согласия вести церемонию Оскар 2019 комик Кевин Гарт передумал и отказался от этой затеи.

Оскар — премия Американской академии кинематографических искусств и наук, созданная в 1929 году, чтобы наградить лучших представителей кино за вклад в развитие этой сферы. С 1940 года церемония получила название Оскар. Она ежегодно проходит в театре Долби в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Церемония вручения премии состоится 24 февраля 2019 года, а имена номинантов будут названы 22 января того же года.

Вчера, 6 декабря, мы писали о том, что Кевин Гарт, известный американский комик и актер, согласился стать ведущим 91-й церемонии вручения премии Оскар 2019. Информацию он подтвердил в своих социальных сетях. Почему же артист изменил решение?

Кевин Гарт не будет вести Оскар 2019

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что Кевин Гарт отказался вести церемонию. Причиной такого решения стали давние публикации комика в социальной сети Twitter, в которых он писал оскорбительные слова в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я решил отказаться от проведения нынешнего Оскара …. Это потому, что я не хочу отвлекаться в ночь, когда будут отмечать удивительных талантливых артистов. Я искренне прошу прощения в ЛГБТ-сообщества за мои нечувствительные слова в прошлом. Я развиваюсь и хочу продолжать это делать. Моя цель — объединять людей, а не разделять. Выражаю большую любовь и благодарность Академии. Надеюсь, мы сможем встретиться еще раз», — написал Кевин Гарт в своем аккаунте.

Кевин Гарт не будет вести Оскар 2019

Напомним, что ранее в Сети обсуждали исторический поцелуй популярного украинского телеведущего и участника проекта Танці з зірками 2018 Руслана Сеничкина c всемирно известным роботом Софией. Почему это событие стало поворотным не только в жизни ведущего, но и всего мира робототехники, а также фото и видео события можно найти в нашем материале.

Кроме того, пользователи никак не могли наговориться о том, что на беременную звезду популярной программы о путешествиях Орел и решка Натали Неведрову наехал автомобиль. Телеведущая находится на пятом месяце беременности, поэтому информация о ДТП стала настоящим потрясением для ее многочисленных поклонников. На данный момент уже известно состояние ведущей и ее малыша.

Немаловажной является и новость о том, что популярный украинский комик, художественный руководитель студии Квартал 95 Владимир Зеленский впервые прокомментировала свое вероятное участие в выборах Президента Украины, которые пройдут в 2019 году. Эксклюзив удалось заполучить журналистами ТСН во время репетиции шоумена концертного материала с Женским Кварталом. Поскольку до этого Зеленский отмалчивался на вопросы о политических планах, видеосюжет с его комментариями буквально взорвал Сеть.

Смотри видео к фильмам-победителям премии Оскар 2018:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.