Панин умер: у звезды отечественного кино остановилось сердце

Не стало всеми любимого режиссера и сценариста Панина.

Стало известно о смерти легендарного кинорежиссера и сценариста Василия Панина. Он скончался 3 июля от остановки сердца. Подробности инцидента не сообщаются. Об этом пишет портал Дни.ру.

Василий Панин, умерВасилий Панин умер

Панин прожил долгую жизнь. Его не стало на 83-м году жизни.

За свою карьеру Василий Степанович успел снять более 25 художественных, документальных и телевизионных фильмов. Самая известная его работа – исторический фильм «Певучая Россия», посвященный создателю русского народного крестьянского хора Митрофану Пятницкому, главную роль в котором исполнил Юрий Соломин.

Также он поставил картины «Человек на полустанке», «Бульварный роман», «Опять надо жить», «На заре туманной юности» и другие.

Василий Панин, умерВасилий Панин

Отметим, что Панин состоялся не только как режиссер, но и как актер. Он сыграл в фильмах «Сувенир для прокурора» и «Лихая парочка» .

Справка

Василий Панин родился 19 октября 1935 года в Воронежской области, в селе Хохол (ныне рабочий посёлок Хохольский). Он окончил актерский факультет Московского театрального училища имени Щепкина, потом учился в ГИТИСе и на Высших курсы сценаристов и режиссеров Госкино СССР.

С 1966 года Панин работал на «Мосфильме», потом был руководителем «Народного кинофестиваля России» в родном Воронеже, основал киностудию «Донфильм» и руководил ею. Василий Панин – лауреат всероссийских и международных кинофестивалей, в том числе «Кинотавр» (Сочи, 2000), «Виват-кино России» (Санкт-Петербург, 2004).

В Союзе кинематографистов России говорят, что отечественное кино осиротело со смертью Василия Панина.

Смотри видео по теме:

Также читай 5 неизвестных фактов про Святослава Вакарчука — солиста группы «Океан Эльзы» и лидера партии «Голос». Ведь мало кто знает, что вне телевизионных камер у известного артиста есть масса других увлечений. Он, как и все его поклонники, проводит время с близкими, путешествует и отдыхает. Подробнее об этом ты узнаешь из материала.

Еще читай эксклюзивный материал Clutch про новую ведущую 10 сезона вокального шоу «X-фактор» Дашу Трегубову. Она поделилась с нами своими секретами восстановления после съемочного дня на проекте и рассказала, как эта работа влияет на ее организм в целом.

«Большой и крепкий мужчина приходит ко мне домой на 1,5 часа«, — говорит звезда. Продолжение увлекательного рассказала звезды по ссылке.

Отметим, что Даша Трегубова — известная украинская актриса и телеведущая. Она обладает колоссальным опытом, ведь на протяжении нескольких лет была задействована во многих других проектах телеканала. В частности, Трегубова выступала в качестве постоянного эксперта программ «Все буде добре», «Битва экстрасенсов». В 2017 году она вела популярное шоу «В это мгновение год спустя».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.