В память об этом страшном событии хотим напомнить тебе о древнем народе, на чьи плечи выпало столько горя и представить рейтинг самых красивых и знаменитых женщин еврейской национальности.

Майя Плисецкая

Мая Плисецкая
Мая Плисецкая

Русская балерина, балетмейстер, хореограф, педагог, писатель и актриса, народная артистка СССР. Родилась в 1925 году в Москве в еврейской семье: отец — известный хозяйственный деятель Михаил Эммануилович Плисецкий, мать — актриса немого кино Рахиль Михайловна Мессерер. Прима-балерина Большого театра с 1948—1990 год. После распада СССР жила преимущественно в Мюнхене (Германия). Умерла в 2015 году  на 90-м году жизни.

Оксана Фандера

Оксана Фандера
Оксана Фандера

Оксана Фандера — российская актриса театра и кино, родилась в 1967 году в Одессе. Ее отец Олег Фандера — актер, наполовину украинец, наполовину цыган, мать — еврейка. Оксана участница самого первого конкурса красоты в 1988. Сейчас 50-летняя актриса живет в Москве, 28 лет счастлива в браке с Филипом Янковским (сыном знаменитого актера Олега Янковского) имеет двух взрослых детей.

Голди Хоун

Голди Хоун
Голди Хоун

Американская актриса, продюсер, режиссер. Родилась в 1945 году в Вашингтоне. Ее мать — еврейка, воспитавшая дочь в традициях иудаизма. Голди лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Цветок кактуса» в 1970 году. 35 лет состоит в фактическом браке с американским актером Куртом Расселом. Имеет троих детей, которые так же стали знаменитыми актерами.

Мила Кунис

Мила Кунис
Мила Кунис

Американская актриса. Родилась 1983 году в Черновцах (Украина) в еврейской семье. В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Одна из самых значимых ролей актрисы в кино — роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь» (2010), где она сыграла в паре с другой известной еврейкой — Натали Портман. С 2015 года замужем за американским актером Эштоном Кутчером. Пара имеет двух маленьких детей.

Популярные статьи сейчас

Все пошло крахом: поклонники Олега Винника сорвали открытие его магазина – «такой подставы никто не ожидал»

Вышла за хлебом в вечернем наряде: Заворотнюк изумила публику странным поступком (ФОТО)

Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

Потомок самой красивой женщины Османской империи: как в реальности выглядел старший сын Сулеймана и Махидевран

Показать еще

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Американская актриса. Родилась в 1972 году в Лос-Анджелесе. Ее отец — еврей, потомок хорошо известного раввинского рода Палтрович. Мать — немка. Гвинет Пэлтроу считает себя еврейкой. Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми».

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Американская актриса и певица, родилась 1984 году. Ее отец — датского происхождения, а мать — еврейка из ашкеназов. Скарлет снималась во многих знаменитых американских фильмах. У голливудской актрисы есть собственная звезда на «Аллее звёзд». Она появилась в мае 2012 года. А весной 2014-го Скарлет Йоханссон получила премию французской киноакадемии «Сезар» из рук самого Квентина Тарантино.

Натали Портман

Натали Портман
Натали Портман

Американская актриса. Родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года в еврейской семье. У Натали двойное гражданство: американское и израильское. Она замужем за танцовщиком Бенджамином Мильпье (они познакомились на съемках фильма «Черный лебедь»), евреем по национальности. Их свадьба проходила в традициях иудаизма.

Напоминаем, самые интересные новости можно найти на сайте Clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.