Отец Фриске отказывается отдавать 21 миллион «Русфонду»: долг растет с каждым днем

«Мы не обязаны это делать» — сказал отец знаменитой певицы Жанны Фриске, которая умерла в 2015 году.

Уже три года длятся судебные тяжбы между «Русфондом» и семьей Жанны Фриске, которые задолжали благотворительному фонду 21 миллионов рублей, которые были собраны на лечение певицы.

Родители Жанны Фриске

Весной этого года суд постановил арестовать и выставить на торги все имущество звезды, в частности дом, который в равных долях принадлежит родителям Жанны и ее мужу Дмитрию Шепелеву.

Телеведущий дал согласие на удовлетворение требований, а отец Жанны до сих пор пытается оспорить это решение. По его словам, все деньги, которые с них пытаются взыскать, были потрачены на лечение дочери.

Как стало известно, за время судебных разбирательств долг родителей перед «Русфондом» увеличился еще на полтора миллиона рублей.

Жанна Фриске с семьей

«Этим вопросом занимаются наши адвокаты», — сказала мама Жанны Фриске Ольга Владимировна.

А до этого Владимир Фриске объяснял свою позицию. По его словам, семья не намерена возвращать деньги.

«Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное», – сказал Владимир Фриске.

Одна из последних фотографий Жанны Фриске.

Напомним, что летом 2013 года известной певице Жанне Фриске был поставлен диагноз рак мозга. В течении двух лет знаменитость боролась с болезнью. «Первый канал» и благотворительная организация «Русфонд» собирали деньги на лечение, после чего на карточный счет Жанны было перечислено 25 миллионов рублей.

Согласно договору, за все потраченные средства необходимо было отчитаться и предоставить документы, а неизрасходованные деньги — вернуть.

Могила Жанны Фриски

В 2015 году после смерти Жанны благотворительный фонд получил документы только на использование 3 миллионах 370 тысячах рублей, а на оставшиеся 21 миллион 633 тысячи рублей ничего предоставлено не было.

«Русфонд» подал иск на родителей Жанны, который был удовлетворен судом, однако деньги в благотворительную организацию до сих пор не поступили.

Напоминаем, самые интересные новости можно найти на сайте Clutch.ua.