Уже три года длятся судебные тяжбы между «Русфондом» и семьей Жанны Фриске, которые задолжали благотворительному фонду 21 миллионов рублей, которые были собраны на лечение певицы.

Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске

Весной этого года суд постановил арестовать и выставить на торги все имущество звезды, в частности дом, который в равных долях принадлежит родителям Жанны и ее мужу Дмитрию Шепелеву.

В бикини и без макияжа: Лолита отдыхает в Италии

Телеведущий дал согласие на удовлетворение требований, а отец Жанны до сих пор пытается оспорить это решение. По его словам, все деньги, которые с них пытаются взыскать, были потрачены на лечение дочери.

Как стало известно, за время судебных разбирательств долг родителей перед «Русфондом» увеличился еще на полтора миллиона рублей.

Жанна Фриске с семьей
Жанна Фриске с семьей

«Этим вопросом занимаются наши адвокаты», — сказала мама Жанны Фриске Ольга Владимировна.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» сильно поправилась после родов

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Приметы на 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы: правила и запреты святого дня

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

А до этого Владимир Фриске объяснял свою позицию. По его словам, семья не намерена возвращать деньги.

69-летняя Пугачева выглядит моложе 42-летнего Баскова — фаны смущены и обеспокоены

«Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное», – сказал Владимир Фриске.

Одна из последних фотографий Жанны Фриске.
Одна из последних фотографий Жанны Фриске.

Напомним, что летом 2013 года известной певице Жанне Фриске был поставлен диагноз рак мозга. В течении двух лет знаменитость боролась с болезнью. «Первый канал» и благотворительная организация «Русфонд» собирали деньги на лечение, после чего на карточный счет Жанны было перечислено 25 миллионов рублей.

В Москве на съемках шоу с Региной Тодоренко дежурят акушеры

Согласно договору, за все потраченные средства необходимо было отчитаться и предоставить документы, а неизрасходованные деньги — вернуть.

Могила Жанны Фриски
Могила Жанны Фриски

В 2015 году после смерти Жанны благотворительный фонд получил документы только на использование 3 миллионах 370 тысячах рублей, а на оставшиеся 21 миллион 633 тысячи рублей ничего предоставлено не было.

Умеет удивлять! Леся Никитюк рассказала, как перевезла через границу чужую ногу

«Русфонд» подал иск на родителей Жанны, который был удовлетворен судом, однако деньги в благотворительную организацию до сих пор не поступили.

Напоминаем, самые интересные новости можно найти на сайте Clutch.ua.