Художница и бывшая участница международного женского движения Femen ушла из жизни в понедельник, 23 июля, в возрасте 31 года. Правоохранительные органы обнаружили тело Шачко в ее апартаментах в Париже, Франция, и отправили его на экспертизу. О внезапной кончине женщины сообщили в Telegram-канале Paris Burns.

Умерла первая жена музыканта Владимира Высоцкого
Оксана Шачко совершила самоубийство
Оксана Шачко совершила самоубийство

По предварительной версии, Оксана Шачко совершила самоубийство. Перед смертью она написала записку, в которой назвала французскую элиту, с которой близко общалась долгое время, фейками.

«Оксана Шачко (одна из основательниц Femen) покончила с собой сегодня, 23 июля, в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: «Вы все фейк».

Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать ее на акции, но парижская богема поглотила ее. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной. Очень тяжело. Ксюха, мы же тебя любим! Мы все это время были рядом, не фейковые, настоящие. П**дец. Отчаяние и бессилие. Простите», – написано в сообщении.

Позже эту информацию подтвердила лидер Femen Анна Гуцол.

Популярные статьи сейчас

«Устала скрывать беременность»: Каменских показала настоящую фигуру, чтобы живот увидели все

Певица Рианна показала грудь в экстремальном декольте (ФОТО)

"Любовница" Меладзе впервые прокомментировала их отношения

Приметы на 14 октября — Покров Пресвятой Богородицы: что категорически нельзя делать в этот праздник

Справка

Femen или Фемен – украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действует с 2008 года.

Участницы движения Femen
Участницы движения Femen

В движении Femen состоят в основном молодые девушки – преимущественно студентки вузов Киева, но есть среди них и школьницы. Лидером движения является Анна Гуцол.

Среди задач движения Femen выделяют:

  • борьбу в защиту женщин и их прав;
  • борьбу против проституции;
  • борьбу против сексуальных домогательств;
  • борьбу за свободу слова.

Участницы не считают свое движение «феминистским», а феминистские организации утверждают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем Femen.

Напомним, ранее умер актер Владислав Жуковский из Улицы разбитых фонарей.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео с Оксаной Шачко: