Оправдали: Люк Бессон не насиловал 27-летнюю актрису

Французскую актрису Сэнд Ван Рой, которая ранее заявила, что ее изнасиловал Люк Бессон, поймали на лжи.

В пятницу, 18 мая, 27-летняя актриса заявила, что была изнасилована известным режиссером Люком Бессоном. По утверждению Сэнд Ван Рой, инцидент произошел в Le Bristol. Бессон вместе с актрисой пришли в гостиницу на встречу. Она плохо себя чувствовала во время беседы, а, очнувшись, поняла, что кинорежиссер ее изнасиловал.

События того вечера вспомнить так и не удалось. По предположениям Ван Рой, ей подмешали наркотики.

Опираясь на это утверждение, правоохранительные органы настояли на том, чтобы девушка прошла токсикологический анализ крови. По его результатам, никаких следов наркотических веществ у Сэнд Ван Рой найдено не было. Об этом сообщили корреспонденты газеты Le Figaro.

Сэнд Ван Рой

Сам же французский режиссер с самого начала этой истории отрицал слова актрисы. Адвокат Бессона утверждает, что его клиент, когда узнал об обвинении, «упал со стула», ведь видел Ван Рой всего несколько раз. Встречи происходили лишь для выяснения некоторых рабочих моментов, но режиссер никогда не накачивал ее наркотиками и не насиловал.

Отметим, что Сенд Ван Рой является бывшей моделью Victoria’s Secret Model и снималась в нескольких фильмах Бессона, в которых получала незначительные эпизодические роли. Например, в фантастическом фильме Валериан и город тысячи планет, последней части популярной франшизы Такси и боевике Анна.

Справка

Люк Бессон родился в 18 марта 1958 года в Париже, Франция. Все детство он провел на побережье Греции и Югославии, занимаясь дайвингом и подводной фотосъемкой. Таким образом юноша поддерживал семейную традицию: его родители были инструкторами по подводному плаванию. Мечтой Бессона было стать специалистом по дельфинам.

Люк Бессон

Тем не менее, в возрасте 17 лет в результате несчастного случая потерял возможность заниматься своим любимым делом.

Он вернулся в Париж, где пробовал себя в разных сферах, пока не привязался к кино. Он смотрел множество фильмов, работал на съемочных площадках, на вспомогательных ролях. В 19 лет Бессон даже работал в Голливуде, но после этого вернулся на родину и пошел служить в армию.

Отслужив три года, он вернулся к кинематографу, сначала в качестве постановщика музыкальных клипов, а потом и как ассистент режиссера в «большом» кино.

Напомним, ранее голливудскую актрису Эллисон Мэк арестовали по делу о сексуальной эксплуатации женщин.

Смотри видео к фильму Люка Бессона Такси 5: