Онкобольной Борис Клюев из Ворониных поведал, как чувствует себя

Советский и российский актер театра и кино Борис Клюев рассказал о текущем самочувствии в связи с болезнью.

Звезда сериала Воронины уже готов к съемкам нового сезона. И пусть сейчас все это кажется привычным, Борис Клюев по-прежнему помнит свой дебют. Своими воспоминаниями актер поделился с журналистами портала Собеседник.

«Конечно! На сцену я впервые вышел со своим товарищем, с которым вместе учился в спектакле Растеряева улица. У нас был маленький эпизод, но мы были напуганы как воробушки. А что касается съемок, сначала было огромное количество эпизодов – «групповки» так называемые. Первая моя более-менее приличная роль была в фильме Земля, до востребования – я играл там испанского летчика-фашиста. Честно говоря, я думал, что, когда выйдет этот фильм, проснусь знаменитым. Но ничего подобного! После этой картины никто не звонил, ничего не говорил. А я грустно смотрел на телефон и вздыхал», – признался Клюев.

Борис Клюев рассказал о самочувствии

Кроме актерского искусства, российская звезда в молодости увлекался спортом. Однако в связи с заболеванием врачи рекомендуют отказаться от нагрузок.

«Я всегда очень много занимался спортом. Я все-таки послевоенный ребенок, и воспитание у меня было жесткое. В Москве во времена моего детства было много шпаны, драки устраивали в самом центре города, приезжали туда на грузовиках. Коньки все носили с собой только на длинных шнурках, чтобы можно было их раскрутить в руке и по башке кому-то заехать. Всегда нужно было просто-напросто себя защищать», – рассказал Борис Клюев.

Борис Клюев рассказал о самочувствии

Для того, чтобы быть в силах постоять за себя, будущий актер отправился на секцию борьбы, пока не начал интересоваться театром.

«Дело в том, что я заметил, что у нас все тренеры были лысые. Я думал, что это от того, что они все время становились на мостик и головой терлись о грязный пол. Я решил, что актеру нельзя быть лысым, и ушел из этого вида спорта. Потом стал заниматься легкой атлетикой, играть в баскетбол.

Уже во время актерской деятельности активно занимался футболом. Но сейчас играть не могу – резко ухудшилось зрение. Это так называемая «болезнь киношников». Бесконечные осветительные приборы на съемочной площадке в определенный момент начинают губить всех, кто снимается. Алексей Баталов, царствие ему небесное, вообще одним глазом ничего не видел. Поэтому и я уже не могу играть в футбол. Да и врачи запрещают: говорят, что нагрузки не нужны, и жена потом начинает душить по этому поводу. А я им говорю: «Да я хорошо себя чувствую!». Я каждый день делаю зарядку. Спорт мне и в актерской профессии всегда помогал – я никогда не стеснялся раздеваться в кадре», – поделился Клюев.

Напомним, ранее Борис Клюев прокомментировал свой онкологический диагноз.

Смотри видео интервью с Борисом Клюевым:

Читай самые интересные новости на Clutch.