Олега Сенцова освободили? В СМИ появилась новая информация о политзаключенном

Федеральная служба исполнений наказаний сделала заявление касательно появившейся информации об освобождении Олега Сенцова.

В ночь на 12 августа российская журналистка Виктория Ивлева в соцсетях сообщила, что самолет с украинским режиссером Олегом Сенцовим вылетел из Салехарда (административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа России).

Женщина выразила большую надежду, что Сенцова вскоре доставят в Киев.

Олег Сенцов

«Заключенный Кремля Олег Сенцов, может быть, спасен! В 23:00, за московским временем самолет с ним вылетел из Салехарда. По крайней мере, об этом сообщила российская оппозиционная журналистка Виктория Ивлева.  Надеюсь, что следующая остановка — Киев. Все!» — сообщается на страничке фонда «Повернись живим» в Facebook.

Уже утром, 12 августа, в российских СМИ появилось опроверждение данной информации.

К сожалению, Олег Сенцов никуда не вылетел и до сих пор находится в колонии №8 в Лабытнанги (Россия). Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — приводит слова ФСИН издание ТАСС.

Отметим, что Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму.

Олег Сенцов

Весной 2014 года ее участники, якобы, совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации Русская община Крыма и регионального отделения Единой России. Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным требованием активиста является освобождение всех 64 украинских политзаключенных, которые находятся в России и на территории Крыма. В последнее время его самочувствие ухудшилось.

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что 9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ 2018) поддержал незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Организаторы создали специальный проект #FreeSentsov с целью распространения информации о судьбе незаконно заключенного украинца. Все подробности можно найти в нашем материале.

Читай все самое интересное на Clutch.

Смотри видео, в котором рассказывается, как украинский режиссер Олег Сенцов стал узником Кремля:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter