Олег Винник вспомнил, как пришел к славе

Украинский певец, композитор и автор песен Олег Винник вспомнил о том, как к нему постепенно приходила слава.

Недавно популярный сердцеед пообщался с журналистами издания Факты. В беседе с ними Олег Винник рассказал о том, как осознал свою известность.

Винник рассказал, как пришел к славе

«Это не произошло в одночасье. Известность приходила ко мне постепенно, когда я был уже достаточно взрослым 30-летним мужчиной. Поэтому успех не вскружил голову. В 2003 году в Берлине после премьеры мюзикла «Отверженные», где я исполнял партию Жана Вальжана, вышел на улицу – и вдруг увидел, что вся местная пресса с моей фотографией на обложках. Фото было даже на городских автобусах. Так никому не известный украинец, который приехал в чужую страну, как говорится, без копейки в кармане и подрабатывал тем, что давал уроки музыки детям, чтобы самому учиться, вдруг получил признание в Германии. Кстати, тогда в прессе почему-то написали, что я… норвежец. Потом ко мне начали приезжать украинские журналисты. Ну, а дальше все известно – я решил вернуться на родину и строить карьеру здесь.

В Украине свою популярность я начал осознавать на… заправках. Мы же без всякой рекламы и пиара, много гастролировали по небольшим городам, объездили вдоль и поперек всю страну. Именно на заправках меня стали узнавать. С каждым разом с моим появлением вокруг собиралось все больше и больше людей. Сейчас я даже из машины не выхожу, поскольку собирается толпа, сразу образуется пробка», – признался артист.

Винник рассказал, как пришел к славе

Как выяснилось недавно, музыка Олега Винник популярна и среди молодежи. Почему? Исполнитель считает, что причиной тому является его искренность и честность с поклонниками.

«Смотрел видео, которые люди выкладывали из переполненного метро, где молодежь пела мои песни в вагоне. Это было здорово! Организаторы попросили сделать рок-программу, не обошлось и без известных хитов. Молодежи, наверное, нравится то, что на сцене я не играю, всегда честный со своей публикой. Подтверждение тому – наш тур по стадионам. Мы отыграли семь концертов и везде площадки были забиты. В некоторых городах зрители просто срывали ворота, чтобы попасть на концерт.

И это при том, что погода не всегда способствовала. В Белой Церкви пришлось выступать под проливным дождем и шквальным ветром. Наверное, можно было перенести концерт, самому работать не на открытой сцене, а отойти к музыкантам, в тепло софитов. Но я так не могу. Почему тысячи людей, приехавшие из разных городов и сел, должны мокнуть и мерзнуть? Я такой же человек и не имею права прятаться. Раз вышел на сцену – будь с людьми. Ведь они пришли, чтобы получить частичку счастья», – считает Винник.

Напомним, ранее Олег Винник рассказал, как создал свой хит Нино.

Смотри видеоклип Олега Винника на песню Вовчиця:

Читай самые интересные новости на Clutch.