Оксана Марченко высказалась об украинском языке: «немое» племя третьего сорта»

Украинская телеведущая Оксана Марченко сделала большую публикацию касательно русского и украинского языков в своем Instagram.

Украинская телеведущая Оксана Марченко — жена одиозного политика Виктора Медведчука и по совместительству кума Президента РФ Владимира Путина. Хоть сама телезвезда старается не попадаться под горячую руку заряженной публики, периодически она все же оказывается вовлеченной в скандалы связанные со своим статусом. А сегодня, 16 марта, она впервые высказалась о том, как относится к русскому и украинскому языкам в своем Instagram.

Оксана МарченкоОксана Марченко

Так, в своем микроблоге телеведущая рассказала, что в мире выделено шесть главных языков, в числе которых английский, испанский, французский, итальянский, русский и немецкий. Именно на этих языках говорит больше всего жителей Земного шара и эти языки в первую очередь используются в науке и перевода информации для других народов.

Оксана МарченкоСнимок из Instagram Оксаны Марченко

«Патриоты», о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием «захисту мови» нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта. Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители — утопия, бред! Украинский относится к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. Значит, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и «горе-патриоты» отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации. А одаренным единицам придется переучиваться.
Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, собирателям клубники и просто нищим не нужно много знать? Они возвращают Украину в «крепостной» строй, где темным, забитым украинцам незачем мыслить? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен», — написала Оксана Марченко.

В заключение Оксана Марченко сказала, что владеет украинским и понимает большинство славянских языков и выступает против дискриминации и унижения русскоговорящей части населения.

Смотри видео с Оксаной Марченко:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.