Считанные дни остались до самого ожидаемого событие этого лета в мире киноиндустрии! С 13 по 21 июня в Одессе пройдет 9-й Одесский международный кинофестиваль. Главная цель мероприятия — популяризация качественного интеллектуального кино поддержка и развитие украинского кинематографа как в стране, так и далеко за ее пределами.

С 13 по 21 июня состоится Одесский кинофестиваль 2018
С 13 по 21 июня состоится Одесский кинофестиваль 2018

Организаторы Одесского международного кинофестиваля 2018 создали специальный проект #FreeSentsov с целью распространения информации о судьбе незаконно заключенного в РФ режиссера Олега Сенцова.

«Политические репрессии не должны быть нормой. С целью как можно более широкого распространения информации в мире об Олеге Сенцове и, чтобы придать как можно большую огласку этому делу Одесский кинофестиваль запускает специальный проект. Мир должен знать и говорить об этом!» — заявили организаторы.

Специальный проект Одесского кинофестиваля 2018 в поддержку Олега Сенцова
Специальный проект Одесского кинофестиваля 2018 в поддержку Олега Сенцова

Отметим, Олег Сенцов украинский кинорежиссер, сценарист, писатель и общественный активист. Сенцов брал активное участие в Революции Достоинства.

11 мая 2014 года в Симферополе режиссера задержала Федеральная служба безопасности РФ по подозрению в терроризме. Россия обвинила Сенцова в подготовке террористических актов.

Популярные статьи сейчас

Археологическая сенсация в Египте: найден уникальный тайник с 24 саркофагами

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала беременный живот

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Ни одного прямого доказательства до сих пор российские власти не представили. Сам писатель свою также не признал. Более того, он и назвал дело политическим и сфабрикованным. Н несмотря на это, 25 августа 2015 года Северно-Кавказский окружной военный суд засудил Сенцова до 20 лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил о бессрочной голодовке. Единственным требованием режиссера является освобождение всех 64 украинских политзаключенных, которые находятся в РФ и на территории Крыма.

Напомним, Одесский международный кинофестиваль является главной профессиональной площадкой, которая объединяет украинских и зарубежных кинематографистов. Каждый год в течение 9 дней фестиваль объединяет эксклюзивные премьеры фильмов, мастер-классы от ведущих мировых кинодеятелей и уникальную атмосферу.

Смотри видео, как прошло открытие Одесского кинофестиваля в прошлом году: