Свершилось то, чего с нетерпением ждали миллионы киноманов со всей Украины! Сегодня, 13 июля, в Одессе стартовал 9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ 2018). До 21 числа включительно гости феста будут наслаждаться самым качественным кино со всего мира. Более того, они получат возможность посетить уникальные мастер-классы от специально приглашенных гостей, среди которых также заявлен харизматичный голливудский актер Эрик Робертс.

А пока предлагаем тебе узнать первые подробности с церемонии открытия Одесского кинофестиваля 2018, которая проходит в Одесском театре оперы и балета.

Церемония открытия Одесский кинофестиваль 2018 / Эрик Робертс
Церемония открытия Одесский кинофестиваль 2018 / Эрик Робертс

Традиционно, церемония открытия Одесского международного кинофестиваля 2018 началась с торжественного шествия звезд кинематографа (украинских и зарубежных) по красной ковровой дорожке. Увидеть любимых представителей киноиндустрии к Театру оперы и балета пришли сотни одесситов!

После того, как все VIP-гости прошлись по красной дорожке и блеснули перед камерами, они отправились в зал Одесского театра оперы и балета. Ведущими церемонии открытия стали украинские телеведущие Янина Соколова и Олег Панюта.

Одесский кинофестиваль 2018: программа секции «Сериалы»
Церемония открытия Одесский кинофестиваль 2018
Церемония открытия Одесский кинофестиваль 2018

В рамках церемонии открытия Одесского кинофестиваля 2018 выдающуюся Аду Роговцеву наградили Золотым Дюком за вклад в киноискусство. Статуэтку вручил специально приглашенный гость Эрик Робертс. Когда актрисе дали слово, она с улыбкой на лице отметила, что всегда восхищалась этим мужчиной и очень рада получить награду из его рук.

Популярные статьи сейчас

В ней течет турецкая кровь: Ани Лорак показала повзрослевшую дочь от бывшего мужа

СМИ: Мать Анастасии Заворотнюк ненавидит Петра Чернышева – в Сети обсуждают очередной семейный инцидент

Стать конкуренткой Роксоланы могла не каждая: какими на самом деле были наложницы султанского гарема

Султан Сулейман сдает позиции: турецкие актеры Халит Эргенч и Нур Феттахоглу оказались за границей более популярными, чем у себя на родине

Показать еще

Согласно сегодняшней программе, 9-й Одесский кинофестиваль откроет лента Женщина на войне (совместное производство Исландии, Франции и Украины при поддержке Госкино). Вслед за ней в рамках феста пройдут показы фильмов Короткие встречи и Кукла. Их режиссером является легендарная украинка Кира Муратова, которая ушла из жизни в начале прошлого месяца.

Смотри онлайн-трансляцию церемонии открытия 9-го Одесского международного кинофестиваля:

Напомним, программа Одесского кинофестиваля 2018 состоит из нескольких премьера, спецпоказов, среди которых одним из самых ярких станет уникальный open-air кинопоказ на Потемкинской лестнице. Кроме того, гостей феста ждут мастер-классы от ведущих мировых кинематографистов. У посетителей будет возможность зажигать на шумных вечеринках. 

Генеральным телевизионный партнером ОМКФ 2018 является телеканал Украина.

Все, что нужно знать настоящей женщине, точно есть на Clutch.