Одесский кинофестиваль 2018: сколько миллионов выделит Госкино

Одесский международный кинофестиваль 2018 пройдет с 13 по 21 июля. Узнай, какую сумму выделит Госкино на его проведение.

В среду, 13 июня, состоялась пресс-конференция, посвященная Одесскому международному кинофестивалю 2018. На мероприятии были замечены президент ОМКФ Виктория Тигипко, генеральный продюсер Юлия Синькевич, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, директор канала Украина Виктория Корогод и множество других спикеров.

Одесский кинофестиваль,: фото с пресс-конференции в Киеве

Глава Госкино Филипп Ильенко рассказал, что Государственное агентство Украины по вопросам кино на проведение Одесского кинофестиваля выделит 4 миллиона гривен. Эта сумма в четыре раза больше тую, которой ОМФК получил в прошлом году. Ильенко надеется, что в будущем объем поддержки от госучреждения будет больше.

«Нам очень приятно, что в этом году мы смогли существенно увеличить объем поддержки, которую предоставляем. Надеемся, что в будущем эта сумма будет расти, потому Одесский фестиваль – это очень важная площадка не только для демонстрации новых украинских фильмов в разных программах, но и интеграции украинской киноиндустрии во все европейские и мировые кинопроцесса. Все секции, связанные с киноиндустрией, эффективны и качественно организованны», – отметил Ильенко.

Филипп Ильенко

Кроме этого, глава Госкино рассказал, что впервые Одесский международный кинофестиваль будет открываться лентой исландского актера и режиссера Бенедикта Эрлингссона Женщина на войне, которая была создана в сотрудничестве с украинским производством. В фильме звучат украинские народные песни, которые исполняет украинское женское трио: Ирина Данилейко, Галина Гончаренко, Сусанна Карпенко.

«Это круто. Мы до этого долго шли все вместе», – признался Филипп Ильенко.

Напомним, в рамках пресс-конференции также были официально объявлены Международная и Национальная конкурсные программы, программа Конкурса европейских документальных фильмов, состав жюри, специальные гости и события 9-го Одесского кинофестиваля. Однако, как отметили спикеры, категории программ и состав жюри может дополняться, а финальной объявление сделают перед Одесским международным кинофестивалем 2018. Медиапартнером ОМКФ, по традиции, стал телеканал Украина.

Смотри визитку 9-го Одесского международного кинофестиваля:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: