Номер ALEKSEEV стал худшим за всю историю Беларуси на Евровидении

В этом году номер, который представил участник от Беларуси ALEKSEEV на Евровидении 2018, занял одну из самых низких позиций за всю историю участия страны в конкурсе.

Впервые Беларусь была представлена на Евровидении в 2004 году. С тех пор страна ни разу не смогла победить в конкурсе. А самая высокая позиция, которую удалось взять конкурсантам от Беларуси – 6 место. Тогда страну представлял белорусский певец и композитор Дмитрий Колдун с песней Work Your Magic.

ALEKSEEV на Евровидении 2018

В этот раз Беларусь на конкурсе Евровидение 2018 представил украинский певец ALEKSEEV. Артист не только не прошел в финал, но и занял в общей турнирной таблице конкурса 37 место из 43 участников.

Такой результат стал одним из худших показателей страны за 17 лет участия в Евровидении. До этого антирекордом считалось выступление певицы Полины Смоловой. В 2006 году артистка заняла 36-е место. Правда, тогда в конкурсе участвовало всего 37 стран. Поэтому выступление ALEKSEEV в Беларуси поставили на второе место в антирейтинге участников страны в конкурсе.

Всего в первом полуфинале Евровидения 2018  ALEKSEEV набрал 65 баллов. Из них 45 певцу отдали телезрители и еще 20 профессиональное жюри. Самую высокую оценку, 12 баллов, конкурсанту поставило жюри из Азербайджана. Благодаря этому в полуфинале артист занял 16 место среди 19 конкурсантов.

Напомним, ранее ALEKSEEV прокомментировал свой проигрыш на Евровидении 2018.

Смотри видео выступления участника из Беларуси — украинца ALEKSEEV — на Евровидении 2018