«Необходимо устранить этот недуг»: на что Эмма Уотсон потратила 1,5 миллиона

Известная актриса пожертвовала полтора миллиона долларов на счет Фонда правосудия и равенства Великобритании.

Эмма Уотсон, которая стала известной после роли Гермионы в фильмах про Гарри Поттера, не только талантливая актриса и фотомодель. Девушка также имеет очень активную гражданскую позицию и даже является послом доброй доли ООН. Эмма занимается борьбой с гендерным неравноправием и способствует расширению прав и возможностей женщин.

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

А недавно Уотсон в очередной раз доказала серьезность своих намерений не на словах, а на деле. Так, стало известно, что актриса перечислила полтора миллиона долларов на счет Фонда правосудия и равенства Великобритании. Это орган, благодаря которому женщины всей страны могут получать экспертные консультации и помощь в случае домогательств. Таким образом Эмма показала свою неравнодушность и солидарность со всемирным движением «Time’s Up».

Эмма Уотсон

«Легко уклониться от притеснений и злоупотреблений, вызванных одним или двумя действительно, действительно плохими мужчинами, но статистика Великобритании указывает на гораздо более масштабную и более структурную проблему. Эта проблема носит системный характер, в отличие от индивидуальных одноразовых событий.

Больше половины всех британских женщин и почти две трети из них в возрасте от 18 до 24 лет говорят, что испытали сексуальные домогательства на работе. Каждая пятая женщина Англии и Уэльса испытала какое-либо сексуальное насилие после 16 лет. Это нельзя терпеть, и это не может быть нормой. Нам необходимо устранить этот недуг», — прокомментировала свой поступок актриса.

Эмма Уотсон

Также известно, что подобный жест совершили Кира Найтли, Эмма Томпсон и Том Харди. А как ты относишься к такой благотворительности?

Смотри с лучшими моментами из фильмов про Гарри Поттера: