Не плагиат: Олег Винник рассказал, как создал Нино

Популярный украинский певец Олег Винник поделился неожиданной историей о том, как создал свой хит Нино.

Несколько недель назад евродиско-группа Joy, особо популярная в 90-х, обвинила Олега Винника в плагиате. Участники коллектива, послушав хит украинского певца Нино, отметили, что проигрыши композиции звучат примерно так же, как мелодия в их песне Touch by Touch (Касание за касанием, – прим. ред.), покорившей всю Европу еще в 80-х, однако сделана на современный маневр.

В недавнем интервью газете Факты Винник рассказал, на каком этапе находятся разбирательства.

«Никто к нам не обращался. Ребята сказали, что этот вопрос будут изучать их специалисты. Я тоже за это. Если есть претензия – нужно решать вопрос только в суде. Это нормальный европейский подход. Я много работал за границей и знаю, как там относятся к авторским правам, никогда их не нарушал. Давно знаком с творчеством группы Joy, как и со многими коллективами, популярными в 80-х. Я вырос на этой музыке», – признался артист.

Олег Винник рассказал, как создал Нино

Несмотря на это, по словам Олега Винника, песню написал он самостоятельно, хотя отметил, что не думал делать из нее полноценную композицию.

Как оказалось, идея о Нино пришла неожиданно: осталась в голове как навязчивый мотив после поздравления подруги Нины в стихах.

«Нино родилась у меня спонтанно. Я поздравлял свою знакомую Нину с днем рождения стихотворно. И даже не думал о том, что это может стать песней, работал над другим материалом. Но вышел покурить (тогда я еще курил), а слова не выходили из головы. Тут же сел за рояль и наиграл первую попавшуюся мелодию, которая пришла в голову. Все. Так за несколько минут родилась мелодия. Позже доработал текст. Песня получилась в стилистике 80-х. И нет тут никакого подвоха. Нино уже много лет, и только сейчас почему-то возник вопрос с плагиатом. Я честный артист, сам пишу слова и музыку, сам ее исполняю», – поделился Винник.

Олег Винник рассказал, как создал Нино

Примечательно, что ранее продюсер музыканта Александр Горбенко в комментарии журналистам ТСН признался: копируют известные мелодии из 80-х с командой намерено.

«В песне Нино вполне сознательно во вступлении и проигрыше использовали «винтажное звучание». Для того, чтобы песня создавала атмосферу дискотеки 80-х. Неужели кто-то может подумать, что мы предполагали, что в аудитории людей, которые будут слушать эту песню, не найдется ни одного, кто вырос на диско-хитах Joy, Modern Talking и Bad Boys Blue?» – рассказал продюсер.

Напомним, ранее 49-летняя Эвелина Бледанс соврала о романе 28-летним актером.

Смотри видеоклип Олега Винника на песню Нино:

Читай самые интересные новости на Clutch.