Наследство Романа Карцева: кто получит роскошный дом, квартиры и сбережения легендарного артиста?

Журналистам удалось выяснить, кому достанутся владения скончавшегося артиста эстрады и кино Романа Карцева.

Во вторник, 2 октября, стало известно о кончине легендарного советского артиста Романа Карцева. Как сообщила российская пресса, за несколько месяцев до смерти актер Московского театра миниатюр перенес инсульт. Но так и не оправился.

Несмотря на то, что покойного Карцева сложно назвать миллиардером, за 79 лет жизни ему удалось-таки скопить приличное состояние. И многих поклонников и близких артиста сейчас очень интересует судьба нажитого им имущества. Подробности о наследстве Романа Андреевича читай далее в материале.

Умер Роман Карцев / Наследство Романа Карцева

На 70-й день рождения Роман Карцев получил от родной Одессы роскошный подарок — новую двухкомнатную квартиру. Она расположена в центре города недалеко от моря. Стоимость такой квартиры составляет примерно 160 тысяч долларов, но легендарный сатирик получил ее всего за 1 гривну и 20 копеек.

«Одесса – это все! Море, воздух, солнце. Даст бог, ремонт сделаем в новой квартире и будем семьей там отдыхать. Я был ошарашен таким подарком. Это Михаил Жванецкий за меня похлопотал», – хвастался Роман Карцев. Дети мэтра сатиры позаботились и сделали современный ремонт квартиры.

Загородный дом Романа Карцева /  Умер Роман Карцев: наследство

Помимо квартиры у моря, у Романа Андреевича также была квартира в центре Москвы. Там легендарный сатирик жил и работал последние сорок лет своей жизни. «В Москве я по-прежнему отношу себя к категории «понаехали тут». Москва мне нравится. Если бы не пробки…», — повторял Карцев.

Главные наследники имущества Романа Карцева: его вдова Виктория (экс-танцовщица кордебалета), дочь Елена (фармацевт) и сын Павел (фармацевт и актер). До истечения полугодового строка со дня смерти артиста им необходимо вступить в наследство и поделить между собой владения покойного Романа Андреевича. По закону, жена может претендовать на половину имущества, а вторая половина делится между детьми.

Смотри видео одного из лучших выступлений Романа Карцева:

Напомним, что в конце сентября в социальных сетях поклонники королевской семьи бурно обсуждали первую фотографию, на которой отчетливо видно немаленький животик Меган Маркл. На последних фото отчетливо видно округлившийся животик новоиспеченной герцогини Сассекской. 

Кроме того, в Сети появилось романтическое фото Виталия Козловского с девушкой в обнимку. Похоже, скандально известный украинский артист окончательно забыл об экс-возлюбленной Рамине Эсхакзай, которая бросила его незадолго до свадьбы.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.