Сегодня, 6 февраля, в Москве состоялась пресс-конференция Виктора Януковича. Экс-президент Украины прокомментировал решение Оболонского суда, который заочно приговорил его к 13 годам тюремного заключения по делу о государственной измене. Кроме того, политик сделал шокирующее заявление о том, что на Виктора Медведчука готовится покушение.

Покушение на королеву Елизавету II: обнародованы документы разведки
Виктор Медведчук, покушение
На Виктора Медведчука готовится покушение

Янукович сообщил, что украинские спецслужбы по приказу Петра Порошенко собираются проводить зачистку. Одним из первых кандидатов «на выбывание» является супруг известной телеведущей Оксаны Марченко Виктор Медведчук, глава политсовета «Оппозиция платформа — За жизнь».

«У меня никогда не было к Медведчуку особых симпатий. Но это недопустимо к любому гражданину Украины. Не должны спецслужбы сращиваться с радикалами и использовать их в своих целях. У меня прошла информация, что создана группа из 12 человек, которая работает, возможно, не только по Медведчуку. Я хочу обратиться к военным: не выполнять преступные законы власти», — отметил в своем выступлении Виктор Федорович.

Также Виктор Янукович прокомментировал грядущие выборы президента Украины. Он считает, что у Порошенко нет шансов быть избранным на второй срок. Именно это и стало причиной применения «грязных методов» борьбы с конкурентами.

«У президента Порошенко нет никаких шансов победить на выборах. Мы не знаем, какие будут использоваться схемы. Не избежать грязных методов. Да, на всех, кто выступает против власти с любой критикой, власть ищет способы повлиять», — прокомментировал Виктор Янукович.

Популярные статьи сейчас

В Киеве мужчина перерезал горло своей жене и пытался покончить с собой

Юрий Горбунов умилил Сеть постельным фото с Катей Осадчей

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

Виктор Янукович, пресс-конференция
Экс-президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве

Напомним, что ранее по Сети гуляли слухи о смерти Виктора Януковича. Неизвестные от имени ИА УНИАН рассылали сообщения СМИ о скоропостижной кончине экс-президента. В письмах говорилось, что якобы Виктор Янукович умер в одной из московских клиник во время операции на позвоночнике. В действительности политика госпитализировали в больницу НИИ Склифосовского в пятницу, 16 декабря, и выписали в тот же день.

Смотри полную пресс-конференцию экс-президента Украины Виктора Януковича в Москве:

Еще читай о том, как Владимир Зеленский подал документы в ЦИК. Руководитель студии «Квартал 95» отправился в Центризбирком в свой день рождения, как и предполагал ранее. Компанию ему составили «кварталовцы», друзья, близкие, а также большое количество журналистов, юристов и менеджеров. Кроме того, поход в ЦИК сопровождался прямой трансляцией на странице «Зекоманды» в социальной сети Facebook.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.