В пятницу, 22 июня, в Киеве, на Пейзажной аллее, известный российский певец Борис Гребенщиков выступил вместе со своей группой Аквариум. Коллектив исполнил несколько хитов.

Во время выступления на сцену выбежал неизвестный мужчина, который ругался, развернул плакат, на котором было написано Рашисты, вон из Украины. Видео инцидента было опубликовано в Сети.

Группа Аквариум
Группа Аквариум

Сорвать концерт протестующему так и не удалось, мужчину сразу же увели со сцены.

«Дай ему Бог прийти в себя и почувствовать себя лучше сегодня», ― прокомментировал произошедшее 64-летний лидер группы Борис Гребенщиков.

Зрители встретили разрешение ситуации аплодисментами и концерт продолжился. В результате происшествия никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас

В Сеть попало фото со свадьбы сына Виктора Ющенко: до мурашек по коже

Гороскоп на 18 сентября: Рыбы в ловушке, Телец потеряет деньги, Лев в опасности

Вымирающие породы кошек: ТОП-5 необычных кошек, которые скоро исчезнут с лица Земли

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Смотри видео, как неизвестный пытался сорвать концерт группы Аквариум в Киеве: 

Отметим, что в 2014-м году Гребенщиков выступил против российской агрессии в отношении Украины. В 2015 году он потребовал об освобождении от российского заключения украинских активистов Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

Украинцы предлагают запретить Гребенщикову въезд в страну

Однако в том же 2015 году в эфире BBC Гребенщиков заявил, что народы Украины и России — это один народ.

Я 25 лет езжу на Украине и ни разу не видел ни одного свидетельства, что они другие. Даже когда они пытались говорить на украинском».

В апреле 2018 года Гребенщиков заявил, что с удовольствием бы выступил для людей в Крыму и в Донецке-Луганске. Правда через две недели в другом интервью объяснил, что законы Украины нарушать не намерен, а потому желание выступить на оккупированных территориях пока таковым и остается до появления такой возможности.

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

«Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. С начала цивилизации существуют договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями – расшатывать устои цивилизации», — сказал Гребенщиков.

 

СПРАВКА

Аквариум — одна из старейших советских и российских рок-групп. Состав участников за 45 лет существования группы неоднократно менялся, и только певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году вместе с Анатолием Гуницким.

Напомним, ранее Clutch писал о том, что Борис Гребенщиков был экстренно госпитализирован в Санкт-Петербурге (Россия) и попал в реанимацию.