На днях известный украинский певец Олег Винник, который недавно провел свою первую лекцию в качестве преподавателя, дал интервью журналисту Матвею Ганапольскому. В эфире телеканала «Прямий» он рассказал о своем отношении к Евромайдану, войне и другим последним историческим событиям в Украине.

«Я человек, далекий от политики, но у меня есть гражданская позиция, — заявил Олег Винник. — Мне кажется, что все, что случилось в Украине в последнее время, было лишним — полностью все. Я думаю, что даже искусственно. Майданы там…».

На вопрос, за какое событие в Украине вам стыдно, певец ответил так: «Мне за все стыдно», но конкретного события так и не назвал.

Также Винник сказал, что политики своими действиями отбивают у народа стремление к лучшей жизни. Но, по его мнению, все в наших руках, поэтому никто не должен оставаться в стороне.

В один ряд с моделями plus size: Монику Беллуччи жестко раскритиковали в Сети

Насчет войны певец заявил следущее: «Я не хочу никуда, ни о ком ничего говорить. Я имею в виду — есть война, нет войны. Люди об этом все знают, официально или неофициально. Но я знаю, что два народа, очень близких друг к другу, братья убивают друг друга. Как я могу относиться? Это большое горе. Но мы переживем это горе».

Популярные статьи сейчас

Умер украинский актер и режиссер

Ученые назвали два вида алкоголя, которые уничтожают мозг: массовая гибель клеток

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Олег Винник выразил свою позицию по поводу Майдана/ Фото УНИАН
Олег Винник выразил свою позицию по поводу Майдана/ Фото УНИАН

Также певец откровенно рассказал, что его неоднократно звали выступать в Россию, но он отказывался и намерен отказываться и дальше. Винник без раздумий согласен спеть перед Путиным при одном условии — если после этого сразу прекратится война.

Память о Холокосте: самые красивые и знаменитые еврейки мира

Мнения комментаторов разделились. Некоторые восхищаются позицией певца «Отличное интервью. Было приятно слышать комплименты ведущего и достойные ответы Олега Винника на все вопросы. Очень нравится идеология артиста — нести людям любовь, добро, дарить им радость своим творчеством»,

«Спасибо за интересное интервью. Олег Анатольевич замечательный человек, умный, добрый, с чувством юмора. Настоящий ЧЕЛОВЕК», «Олег Анатольевич прекрасный певец ,открытый светлый человек.Ему не нужно доказывать что-то словами,он ни разу не изменил своим принципам,его не в чем упрекнуть- поэтому люди его и любят,хотят видеть и слушать на всей территории Украины.Здоровья ему и творческого долголетия!»

Почти как дома: 10 звезд, которые появляются в пижамах на публике

Другие же уверены, что он «хочет усидеть на двух стульях», и обвиняют его в лицемерии: «Ну ладно, о вкусах не спорят и этот парень свято верит, что он певец. Но еще немного и он поверит, что его гнилая хитрожопость может называться гражданской позицией», «Никогда не нравился этот Винник. Голова полна д*рьма», «Тамбовские волки тебе братья», «Иногда лучше промолчать — это вот про этого Винника».

Напомним, недавно мы писали о звездах, которых пресса «похоронила» раньше времени.

Смотри полное интервью Олега Винника у Матвея Ганапольского для телеканала «Прямой»: 

Больше интересных материалов читай на Clutch!