Миллиард или разбитое корыто: как живут экс-жены российских олигархов

Как сложилась судьба первых жен известных российских олигархов и как они сейчас живут — читай в материале.

Часто так бывает — женщины проходят со своими официальными супругами сложный путь «из грязи в князи», а когда жизнь наконец-то становится богатой, сказке быстро настает конец. А что же дальше? Как складывается судьба экс-жен богачей после развода? О судьбах бывших супруг известных российских олигархов ты можешь узнать прямо сейчас.

Ольга Лысова (первая супруга Романа Абрамовича)

Ольга и Роман сыграли свадьбу в 1987 году. Перед этим мужчина расстался со своей первой любовью Викторией Заборовской. На момент регистрации брака Ольга уже имела дочь Анастасию, но это не смутило Абрамовича, который, говорят, скорой женитьбой просто хотел отомстить бывшей возлюбленной. Брак просуществовал лишь три года: от законной жены олигарх ушел к Ирине Маландиной. Лысова тяжело переживала разрыв. На данный момент она вместе с дочерью проживает в Минске и категорически никому не дает интервью.

Наталья Потанина (Первая супруга Владимира Потанина)

Наталья и Владимир Потанины были в официальном браке более 30 лет. О разводе супруги объявили в конце 2013 года. Супруги олигарха призналась, что для нее весть о разводе стала настоящим ударом.

«Предложение о разводе стало шоком. В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием. Это наша семейная традиция. После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись. Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность. Мне было сказано, что, если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит», – рассказывала она позже в интервью.

И все же женщина пошла в суд, благодаря чему получила в свое владение три земельных участка, два дома и 380 миллионов рублей. Однако на этом Наталья решила не останавливаться. В прошлом году она подала иск в суд с требованием разделить акции «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл» или выплатить ей еще 849,2 млрд рублей.

Екатерина Доронина (Первая жена Владислава Доронина)

Владислав и Екатерина Доронины с самой юности были вместе и тогда же и поженились. Их брак длился 21 год. У пары родилась дочь Катя. Причем некоторое время брак олигарха и его возлюбленной был гостевым. Но потом Владислав начал встречаться с супермоделью Карен Шонбахлер, хотя разведен еще не был. А позже, уже находясь в отношениях с Наоми Кэмпбелл, даже решил познакомить с «черной пантерой» законную жену. Официально развод был оформлен только в 2009 году. По его итогу, Владиславу пришлось выплатить экс-супруге $10 млн. По слухам, на данный момент Екатерина вместе с дочерью живет в Британии.

Наталья Ротенберг (Первая жена Аркадия Ротенберга)

После развода с мужем в Лондон перебралась и Наталья Ротенберг. «Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период», – рассказывала она в разговоре с журналистами уже после разрыва. Она также добавила, что осталась с Аркадием в хороших отношениях. В этом году экс-супруга олигарха запустила свой блокчейн-проект International Taxi Company. В последнее время бизнесвумен сосредоточена на работе и нечасто общается с представителями медиа.

Елена Рыболовлева (Первая жена Дмитрия Рыболовлева)

Этой даме повезло больше всех. После развода она получила щедрые отступные. По решению суда Елене Рыболовлевой достались $600 млн и два дома в Швейцарии. на данный момент она занялась инвестициями и входит в список самых богатых женщин России.

Читай самое интересное на Clutch.

Смотри видео про самые скандальные разводы олигархов: