Знаменитая ведущая в своем блоге регулярно делает разные подборки, и в этот раз ее подборка как раз о книгах, которые нужно прочитать летом. «Книги для меня — это абсолютное унесение в другой мир. Ими я прочищаю мозг, беру их на отдых. Поэтому сегодня я хочу рассказать о пяти книгах, которые я бы порекомендовала почитать летом. В свое время эти романы меня безумно потрясли», — рассказала Маша Ефросинина.

«Случайная вакансия» Джоан Роулинг

Это первая книга Роулинг после работы над серией произведений о «Гарри Поттере». Маша говорит об этой книге так «Когда подруга посоветовала мне эту книгу, она сказала «Только беременная не читай!». Естественно, я дождалась, пока мой сын родится на свет, и только после этого я прочитала «Случайную вакансию».

Тогда я поняла, почему ее не надо читать беременным. Это произведение вскрывает гнилую суть людей. Причем даже не важно в какие времена или нравы. Книга о классовых, социальных, внутренних конфликтах. Я прочитала ее на одном дыхании!»

«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

«Я считаю, что каждая женщина должна его прочесть», — заявила об этой книге Маша Ефросинина. — «Для меня это роман о сильной, волевой, чувствительной женщине и о ее наборе качеств, которые являются примером и образцом того, какими качествами должна обладать каждая современная женщина, если она хочет выжить, добиться успеха и защитить свою любовь».

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов умилил Сеть постельным фото с Катей Осадчей

Подопечная Потапа показала соблазнительные формы в купальнике

Надя Дорофеева расслабилась в Монако без мужа

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

«Зов кукушки» Роберт Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг)

«Это детектив нового дыхания», – так сказала о книге Маша. Частный детектив, ветеран войны Корморан Страйк, расследует загадочную смерть модели Лулы Лэндри, упавшей с балкона. Все считают, что Лула закончила жизнь самоубийством, но ее брат сомневается в этом и нанимает Страйка, чтобы разобраться в ситуации.

«Джоан Роулинг взялась за детектив с неожиданной развязкой в конце и справилась с этим великолепнейшим образом!» — прокомментировала Ефросинина.

Маша Ефросинина откровенно рассказала о психологическом насилии со стороны мужчин

«Империя ангелов» Бернард Вербер

Эта книга о жизни после смерти. Вернее, об одном варианте, как это может произойти. Автор описал все очень художественно и ситуативно, простым языком, поэтому книга читается на одном дыхании. «Иногда кажется, что ты читаешь прелестную сказку про серьезнейшие вещи», — комментирует Маша.

«Охота на овец» Харуки Мураками

«Когда я читала эту книгу, у меня было ощущение, что меня погружают в гипноз и показывают удивительное кино», — описывает свои ощущения Ефросинина.

Напомним, ранее мы писали о неожиданных фактах о теле Маши Ефросининой.

Смотри видео Маши Ефросининой о книгах:

Больше интересных новостей ты найдешь на Clutch!