Марина Боржемская-Узелкова заговорила о сокровенном: Любовь — это не только постель

Звезда телеканала СТБ, Марина Боржемская-Узелкова, опубликовала на своей странице в соцсетях пост о сексуальном воспитании детей.

Публикация Марины Боржемской-Узелковой без правок.

Об этом нужно говорить.

Любой разговор о сексе и детях — тема скользкая и даже опасная. Поэтому, я ни в коем случае, не претендую на истину в последней инстанции. Мне кажется, что все мы — и педагоги, и психологи, и родители — пока только ищем верный путь. Но, то, что детей в 21-м веке разговорами о сексе уже не удивишь — это факт.

И прежде, чем начать разговор о сексуальном образовании, нужно распознать, что такое сексуальная энергия.
Мы, взрослые, с раннего детства учим детей ее подавлять. Не использовать, а блокировать. Но как ребенок может ее использовать? Зависит от того, насколько сформирован навык управлять этой энергией и получать удовольствие. А удовольствие — не только секс. На этапе детства, — это умение радоваться, делиться, достигать поставленных целей в спорте и учебе, стремление реализовать себя, что, по сути, сублимация сексуальной энергии.

Марина Боржемская-Узелкова с детьмиМарина Боржемская-Узелкова с детьми

Дети должны знать последствия незащищенного секса до того, как секс случится: подростковая беременность, болезни и прочие осложнения.

Все ответы ребенок находит во всем, что видит рядом с собой, умение строить взаимоотношения тоже.

Все состоит из мелочей. Вспомните свою реакцию, когда в фильме интимная сцена, а ваш ребенок неожиданно вбежал в комнату и увидел? Если вы закрыли ему глаза или крикнули «Отвернись!» — ребенок сделал вывод, что происходит что-то ужасное и родителям стыдно. Став подростком, он не станет затрагивать с вами эту тему. Он будет искать ответы в другом месте.Как можно было бы интерпретировать увиденное?

С уважением и к ребенку, и к происходящему на экране. Спокойно сказать, что такое возможно, только когда любовь. И то, если вас об этом спросили. Эта реакция останется в голове у ребенка. Чтобы не было перекосов, конечно, важно подкреплять это знание семейной иллюстрацией. Любовь — это не только постель. Любовь — это ответственность, забота, одобрение, участие и так далее.

К детям надо проявлять здоровое любопытство и уважение: вступать в искренний диалог, интересоваться всем, что происходит в его жизни, тогда и он будет посвящать Вас в сокровенное.

Я надеюсь, мои мысли будут актуальны и важны для вас.

Напомним, бывшая жена Вячеслава Узелкова Марина Боржемская растрогала поклонников фото с сыном Робертом.

Смотри видео по теме: