Louis Vuitton уберет из продажи одежду с Майклом Джексоном

Французский бренд Louis Vuitton отказался от продажи одежды посвященной Майклу Джексону.

После выхода скандальной документальной ленты Покидая Неверленд, в которой двое мужчин рассказали о том, как стали жертвами сексуального и психологического насилия со стороны Майкла Джексона, ряд брендов отказался от упоминания короля поп-культуры. Так, в Лондоне, к примеру, снесли посвященный ему памятник, из мультфильма Симпсоны удалили серию, в которой появлялся персонаж, озвучиваемый певцом, а на радиостанциях из эфиров убрали его песни.

Майкл ДжексонМайкл Джексон

Французский бренд Louis Vuitton также последовал примеру остальных и отказался от продажи одежды, посвященной Майклу Джексону. Креативный директор мужской линии Louis Vuitton Виржил Абло рассказал, что придумал коллекцию одежды до того, как скандальный фильм появился на экранах. Философия компании осуждает любое проявление насилия, а потому вещи снимут с продажи.

Виржил Абло вдохновлялся культурой США, когда создавал одежду для новой коллекции осень-зима 2019/2020. На одной из футболок новой линии одежды присутствует изображение ног легендарного исполнителя, которые стоят в фирменной стоечке.

Майкл ДжексонКоллекция Loius Vitton посвященная Майклу Джексону

К слову в коллекции есть как минимум пять различных образов, которые тематически отсылают к фигуре легендарного исполнителя. Так, Loius Vitton создал костюм синего цвета, похожий на тот, в котором Джексон носил в 80-х, белый лук, напоминающий тот, в котором он исполнял песню Earth Song, а также свитер с изображением Земного шара. Также отдельно есть в коллекции костюм, разукрашенный образами исполнителя.

Смотри видео про Майкла Джексона:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.