Любовь превыше всего: какие традиции принц Гарри нарушил ради Меган Маркл

В субботу, 15 сентября, принц Гарри Уэльский отмечает 34-й день рождения. Читай о том, как изменила мировоззрение именинника Меган Маркл.

Для принца Гарри 33-й год жизни стал одним из самых особенных. Он встретил невероятную женщину и, невзирая на застоявшиеся каноны и строгие правила, отдал свое сердце «неправильной» Меган Маркл. Ради этого королевичу пришлось нарушить немало правил, подробнее о которых читай далее.

Строгий устав о том, на ком могут жениться представители британской королевской семьи, был внедрен еще в 1772 году королем Георгом III. Его младший брат, принц Генри, заявил: собирается жениться на очаровательной женщине, покорившей его едва ли не с первого взгляда. Георг, который, как и подобало в те времена, женился с целью налаживания политических отношений, насторожился, но и слова не сказал родичу. И как потом пожалел!

Принц Гарри нарушил королевские правила ради Меган Маркл

Избранницу своего младшего брата король смог увидеть лишь на церемонии венчания. Возлюбленная Генри была совершенно обычной женщиной, но самый главный ее «недостаток» был в цвете кожи – она была афроамериканкой. Типаж женщины не вписывался в тогдашние каноны красоты, посему разъяренный Георг вскоре внедрил новый закон о том, что без разрешения монарха члены королевской семьи не имеют права заключать браки. Это правило актуально и доныне.

Меган Маркл, если рассматривать «критерии» отбора потенциальных невест для мужчин из британской королевской семьи, совершенно не подходит принцу Гарри.

Даже если закрыть глаза на то, что американская актриса не имеет голубой крови, как и в свое время мама принца Гарри, принцесса Диана, она уже была замужем – строгое нарушение. Первым ее супругом стал режиссер Тревор Энджелсон. В браке они состояли с 2001 по 2013 год.

Принц Гарри нарушил королевские правила ради Меган Маркл

Кроме этого, Меган Маркл старше принца Гарри на три года. В этот момент приходит в голову фраза о том, что любви все возрасты покорны, ведь так? Видимо, королева Елизавета также согласна с этой мыслью, раз дала свое благословление.

Но и на этом пункты в списке «Почему Маркл не должна была стать герцогиней» не заканчиваются. Имениннику также пришлось закрыть глаза на происхождение его возлюбленной, ведь мама актрисы – афроамериканка. Здесь-то и Георг III в могиле перевернулся.

Принц Гарри своим неожиданным выбором показал всему миру, что перед настоящей любовью не существует преград. Главное – они счастливы.

Напомним, ранее отец Меган Маркл дал скандальное интервью, в котором заявил, что его дочери было бы проще, если бы он умер.

Смотри видео о том, как недавно Меган Маркл публично поцеловала принца Гарри:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter