Лидия Вележева рассказала о трагической смерти сестры-близняшки

Популярная российская актриса Лидия Вележева рассказала о трагической смерти своей сестры-близняшки Ирины.

На днях актриса Лидия Вележева впервые рассказала о своем детстве, семье и страшной смерти сестры. Как оказалось, у Лидии была старшая сестра Ирина, которая родилась на пять минут раньше артистки.

С детства девушки были очень близкими. Но начали отдаляться, когда стали подростками. Причиной тому стала успешная карьера Лидии, которая началась в 14 лет и несчастный брак 16-летней Ирины.

Лидия Вележева в фильме Идиот

В 13 лет будущая актриса самостоятельно заполнила и отнесла анкету на киностудию имени Довженко для картотеки детей-актеров. Через год ей предложили главную роль в детском фильме Ожидание.

С тех пор карьера Лидии шла вверх. А вот у Ирины судьба сложилась куда хуже. В 16 лет старшая сестра неудачно вышла замуж и вскоре начала злоупотреблять спиртным.

«Она ни в какой институт не поступила, она говорила: «Лид, я не сдам. Я не могу ничего с собой поделать», — с горечью вспомнила Вележева в программе Бориса Корчевникова Судьба человека.

И даже несмотря на поддержку со стороны семьи и близких Ирина никак не могла найти себя и свое место. С годами алкогольная зависимость только усиливалась, а интерес к жизни начал угасать.

«Я много раз с ней разговаривала, она даже пряталась от меня. Я все анализировала, всегда была защитником, заступником для нее», — вспоминает Лидия.

Михаил Ефремов и Лидия Вележева в ленте Березка

В 2010 году Ирина скоропостижно скончалась: «В 43 года ее не стало – тот день я запомнила. Мне позвонил отчим и сообщил, что Иры больше нет.

Я не сразу поняла, о чем он говорил. Отчим плакал, просил меня помочь и как можно скорее приехать. Когда Ира умерла, у нее не было паспорта – потеряла, поэтому ее забрали как бомжа. Я приехала в Киев и не знала, в каком морге ее искать. Самое страшное – это сказать маме, что Иры нет, а завтра похороны», — в слезах рассказала Лидия.

По словам Вележевой, она до сих пор не может отпустить эту историю и винит себя в смерти сестры.

Лидия Вележева в фильме Воровка

Напомним, 51-летняя актриса Лидия Вележева запомнилась зрителям образом Настасьи Филипповны в сериале Владимира Бортко Идиот с Евгением Мироновым. Также Лидия сыграла главные роли в таких популярных сериалах, как Воровка и Березка.

Уже 30 лет Лидия счастлива в браке с актером и продюсером Алексеем Гуськовым. У пары двое взрослых сыновей и двухлетняя внучка Стеша.

Смотри видео, в котором Лидия Вележева дала интервью:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter